Лесняка отставили дважды
+15°
Сообщить новость
19.02.2010 06:56

Лесняка отставили дважды

Виктору Лесняку в последние годы сильно не везёт. Когда-то он считался в Челябинске всесильным начальником УВД города. Ему даже прочили назначение руководителем ГУВД всей области. Не сложилось.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Лесняка отставили дважды

Вместо этого Лесняка отправили руководить ГУВД республики Тыва, население которой в разы меньше населения Челябинской области, а сам регион выглядит просто мизерным в сравнении с нашим. Потом в Тыве случилось ЧП. В городе Кызыле старший лейтенант милиции Павлов был задержан сотрудниками ДПС. В момент задержания Павлов был пьян. Пока его везли в медучреждение на освидетельствование, старший лейтенант достал оружие и открыл стрельбу. Один сотрудник ДПС был убит, второй получил ранение. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

Именно из-за этого инцидента Лесняка отправили в отставку. Правда, осведомлённые источники в тот момент утверждали, что имеющий хорошие связи в столице милиционер вернётся на руководящий пост. И вскоре всё именно так и произошло. Однако теперь, после анонсированных президентом Медведевым отставок в системе МВД, Лесняка вновь освободили от должности указом главы государства. Теперь уже, согласитесь, невозможно представить себе ситуацию, чтобы Лесняк вновь вернулся на ту же должность. Тут уже никакие покровители не помогут.

Лесняк не одинок в своем горе. Кроме него, ещё 15 генералов МВД президент страны отправил в отставку. Вообще стоит заметить, что некоторым выходцам из Челябинска из числа силовиков «везёт» в этом отношении. На слуху история Анатолия Багмета, которого Генпрокуратура периодически пытается отправить в отставку за порочащий поступок, а руководство следственного комитета, наоборот, встаёт на защиту Багмета. Напомним: работавший долгое время в прокуратуре Челябинской области господин Багмет ныне возглавляет следственное управление по Москве.

Скандалы вокруг его имени не добавляют авторитета ни следственному комитету (который, получается, защищает человека, незаконно присвоившего себе учёную степень доцента и получавшего за это надбавки к зарплате), ни Генпрокуратуре (мнение которой в данном случае руководитель следственного комитета Бастрыкин попросту игнорирует).

Какова будет дальнейшая судьба Виктора Лесняка, пока не ясно.

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей