19.02.2010 13:54

"СПРИНТ-ТУР" продолжает искать спонсоров

19 февраля на стадионе им Елесиной прошла пресс-конференция, посвященная международным лыжным соревнованиям Гран-при "Спринт-Тур". Как мы уже сообщали один из этапов этих соревнований впервые планируется к проведению в Челябинске...

Рейтинг: 0
"СПРИНТ-ТУР" продолжает искать спонсоров

19 февраля на стадионе им Елесиной прошла пресс-конференция, посвященная международным лыжным соревнованиям Гран-при "Спринт-Тур". Как мы уже сообщали один из этапов этих соревнований впервые планируется к проведению в Челябинске. Однако окончательное решение вопроса зависит от того, удастся ли собрать необходимые спонсорские средства. К сегодняшнему дню из необходимой суммы в 6, 5 миллионов рублей удалось найти лишь половину.

Как рассказал Сергей Баталов, зрелище обещает быть необыкновенным по накалу спортивных страстей. Короткие дистанции вольным стилем - такого нет на крупных соревнованиях. Обычно минимальные дистанции лыжных гонок - 1 500 метров. Именно поэтому короткие гонки превращаются в яркое и незабываемое шоу.

А Челябинск и вовсе имеет шансы попасть в книгу рекордов Гинесса. Поскольку если все пойдет так, как намечено, впервые именно в нашем городе зрители увидят нестандартную дисциплину - лыжный двухсотметровый спринт. На столь коротком отрезке с первой секунды дистанции и до финиша спортсмен должен выкладываться максимально. Всего таких забегов на стадионе им Елесиной будет 18. Так что интрига гарантирована.

Напомним, всего запланировано 4 этапа "Спринт-Тур":

* 1-й этап - 30 марта, в 17- 00 г. Екатеринбург, спортивный комплекс "Уктусские Горы".

* 2-й этап - 1 апреля, в 17-00 г.Челябинск, стадион им. Елены Елесиной.

* 3-й этап - 2 апреля, в 18-00 г. Югорск, лыжный стадион "Газпром Трансгаз Югорск".

* 4-й этап - 4 апреля, 12-00 г.Ханты-Мансийск, Центр лыжного спорта.

Три из них состоятся уже гарантированно. Под вопросом пока лишь челябинский этап. Исключительно в силу финансовых условий. Технически наш стадион полностью готов к турниру. Это подтвердили на пресс-конференции и директор стадиона Пётр Першуков, и организатор "Спринт-Тура" Сергей Баталов.

На вопросы журналистов по поводу того, а будет ли 1 апреля в городе снег, Першуков заверил, что снег обязательно будет лежать на трасее, и показал журналистам макет лыжной "петли" с мостиками и горками. Именно так будет выглядеть дистанция "Спринт-Тура" на челябинском этапе.

Петр Михайлович напомнил:

- Мы уже давно проводим завершающие зимние соревнования в последних числах марта. И никогда ни у кого вопрос не возникал по поводу того, будет ли снег. И сейчас этой проблемы не будет. Обещаю! Техническое задание и профиль трассы нам понятен. Мы начали её формировать две недели назад.

Итак, начиная с последних чисел марта, от Екатеринбурга до Ханты-Мансийска проездом через Челябинск (надеемся, финансовую проблему все же удастся решить) будут перемещаться от этапа к этапу почти двести человек, включая 50 лучших лыжников мира, технический персонал, администрацию соревнований, оркестр музыкантов (которые готовы исполнить национальный гимн любой из 14 стран, которых представляет лыжная элита - в зависимости от того, кто победит в забегах)

Сергей Баталов, завершая пресс-конференцию, еще раз подчеркнул:

- Если мы решаем все вопросы по финансированию в ближайшие десять дней, то этап состоится.

В свою очередь Петр Першуков напомнил:

- Осенью прошлого года мы обратились к губернатору области за финансовой поддержкой в проведении соревнований и получили отрицательный ответ. Нам сказали: "Сложный год, ищите деньги частных инвесторов". На сегодня структура финансирования понятна, часть средств найдена. Мы многое сделали для того, чтобы этот спортивный праздник состоялся.

Но нам нужно срочно найти недостающие средства. Речь идёт о трёх миллионах рублей. Мы готовы сотрудничать с любым инвестором на партнёрских условиях. Будет обидно, когда при всей нашей технической готовности из-за недофинансирования праздник не состоится.

Между прочим, заявку на проведение второго этапа подавал город Сочи. Но организаторы "Спринт-Тура" сделали выбор в пользу Челябинска. Теперь слово за Челябинском.

398
Популярное
Лента новостей