Метро в Челябинске строить некому
+16°
Сообщить новость
27.02.2010 08:54

Метро в Челябинске строить некому

«Челябметрострой» сократит почти весь персонал. Уведомление о сокращении 497 сотрудников уже направлено в областную службу занятости.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Метро в Челябинске строить некому

Всего в «Челябметрострое» числятся 530 человек. Провести сокращение хотят в апреле. Сокращение практически всего персонала будет означать фактическое прекращение деятельности организации, которая создавалось специально для строительства метрополитена в Челябинске. В прошлом году предприятие потеряло функции генерального подрядчика и теперь действует в качестве субподрядной организации под управлением московской компании ЗАО «Объединение Ингеоком».

Сокращать персонал стали из-за того, что нет денег на строительство. В этом году не предусмотрено федеральное финансирование строительства метрополитена. Гарантированно будут направлены лишь деньги из областного и муниципального бюджетов в размере 325 млн руб. Но этих средств хватит лишь на техническое обслуживание уже построенных тоннелей. Таким образом подтвердился прогноз нашего сайта о том, что, несмотря на просьбу губернатора Сумина в ходе видеообщения с президентом Медведевым о выделении Челябинской области двух миллиардов рублей на продолжение строительства метро, федералы денег больше не дадут. В Москве, похоже, считают всю затею с метро в Челябинске авантюрой.

Специалисты и общественность ранее неоднократно подвергали сомнению саму идею строительства метро в Челябинске по проектам советских времен. В нынешних условиях очевидно, что метро (которое даже при сохранении федерального финансирования пришлось бы достраивать ещё лет 10, и это только первую ветку!) не решит ни проблемы дорожных пробок, ни оптимизации пассажироперевозок. Однако областные власти и прежнее руководство «Челябметростроя долгое время отстаивали необходимость продолжать проект. Между тем, по расчётам, намного дешевле и эффективнее было бы построить линии скоростного трамвая. Подобные проекты уже реализуются в некоторых крупных городах России.

На ту же тему 

411

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей