Американцы боятся покупателей из России
+6°
Сообщить новость
11.03.2010 10:13

Американцы боятся покупателей из России

В России грядут интернет-санкции, а русские хакеры украли миллионы, хотя в мире Всемирная Паутина давно уже причислена к списку основных прав человека. Неудивительно, что именно здесь возникли проблемы у американского онлайн-аукциона eBay.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Американцы боятся покупателей из России

*В России грядут интернет-санкции, а русские хакеры украли миллионы, хотя в мире Всемирная Паутина давно уже причислена к списку основных прав человека. Неудивительно, что именно здесь возникли проблемы у американского онлайн-аукциона eBay. Покупателей из России боятся.* 

У сервиса начались сбои в работе, причем именно с россиянами и именно накануне официального открытия российского интернет-представительства, которое состоится 16 марта. Посылки стали идти из-за границы вместо пары недель – несколько месяцев. 

В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта. А россияне могут остаться без единственной для многих возможности приобрести высокотехнологичные новинки по разумной цене, причем раньше официального анонса в России. 

Правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России – до них посылка порой идет месяцами. 

Корень зла видят в работе «Почты России», сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа. Посылок стало больше на 64%, а вот людей не хватает. 

Тем временем eBay совсем скоро – 16 марта – готовится к официальному появлению в России. Уже можно получить промокод ebay для первой покупки. Русское меню, поиск с доставкой по России и пересчет стоимости в рублевый эквивалент – все это уже есть. Кроме того, по заявлению разработчиков eBay будет полностью адаптирован под русских. 

Правда, официальное интернет-представительство не подразумевает оффлайнового аналога. А это значит, что все споры будут решаться через «Центр разрешения конфликтов», что вряд ли положительно скажется на судьбе посылок российских покупателей в ближайшее время. А тем временем кошмар российских интернетчиков стал явью. 

442

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей