19.03.2010 12:44

Молодежная политика ЧМК

Челябинский металлургический комбинат – одно из тех предприятий, где «исторически» сложилась политика социальной ответственности по отношению к молодым специалистам. И это не случайно – в металлургии как, пожалуй, нигде, востребована преемственность профессионального знания, мастерства.

Рейтинг: 0
Молодежная политика  ЧМК

*Челябинский металлургический комбинат – одно из тех предприятий, где «исторически» сложилась политика социальной ответственности по отношению к молодым специалистам. И это не случайно – в металлургии как, пожалуй, нигде, востребована преемственность профессионального знания, мастерства, поддержка молодежи и преданность тому делу, которое вот уже для нескольких поколений челябинских металлургов является главным в их жизни.*
Традиция работы с молодыми специалистами зародилась на комбинате еще со времен комсомольско-молодежных фронтовых бригад военного времени. С тех пор многое изменилось, но по-прежнему одним из основных направлений социальной ответственности Челябинского металлургического комбината является молодежная политика.
Сегодня с внедрением новых технологий производства и развитием предприятия молодые специалисты становятся стратегически важной категорией сотрудников ЧМК. Для их адаптации, становления в работе и профессиональной подготовки созданы все условия, а самое главное – молодым специалистам комбината есть к чему стремиться и есть в чем реализовывать свой потенциал. Здесь здоровые амбиции всегда найдут свое применение, а хорошая работа не останется не замеченной.
Одна из проблем работы молодого специалиста - это необходимость подкрепления полученных во время учебы знаний практическим опытом. Для этого на комбинате существует система профессионального наставничества. Знающие толк в производстве старшие товарищи знакомят вчерашних студентов с тонкостями профессии и помогают им адаптироваться в новом коллективе.
Первый год работы для молодого работника – обучение в «Школе молодого специалиста» и период интенсивной технологической подготовки. Для каждого «новичка» организована стажировка на рабочих местах, что позволяет быстрее начать самостоятельную работу. Наиболее способные ребята, сумевшие зарекомендовать себя на производстве, получают рекомендации для дальнейшего продвижения по служебной лестнице.
Помимо технологической подготовки назначенные мастерами проходят управленческую подготовку на курсах мастеров учебного центра комбината. Здесь они могут получить все необходимые знания для грамотного руководства.
Школа подготовки резерва управленческих кадров – вторая ступень профессионального обучения в работе с молодыми специалистами. Она готовит перспективную группу молодых руководителей на должности старших мастеров и начальников участков, заместителей или помощников начальников цехов. Перспективные специалисты получают возможность индивидуального обучения по федеральным программам подготовки управленческих кадров.
ЧМК предоставляет молодежи реальные возможности для карьерного роста, что является одним из самых важных факторов привлекательности предприятия для выпускников. Можно быть уверенным, если ты нацелен на максимально быструю реализацию внутреннего потенциала своей личности и своих профессиональных способностей, тебя заметят и оценят.
Это показывает опыт назначения молодых специалистов на руководящие должности. Можно привести много примеров, когда молодые сотрудники комбината в короткий срок становились руководителями достаточно высокого уровня благодаря своей целеустремленности, желанию совершенствовать свою деятельность и ориентации на результат. Сегодня из 94 руководителей цехов и подразделений, 20 – молодые сотрудники в возрасте до 35 лет.
Для реализации политики поддержки молодых специалистов в 2001 году на ЧМК был создан Совет молодежи, который помогает молодым сотрудникам в адаптации, создает необходимые условия для профессионального роста и повышения квалификации, творческой самореализации и участию в спортивной жизни комбината.
Немаловажная составляющая удовлетворенности своей работой – возможность самореализации и признания собственных достижений. По этому направлению совет молодежи организует конкурсы профессионального мастерства работников разных уровней. Так, начиная с 2001 года на базе инженерно-технологического центра проводятся традиционные смотры-конкурсы «Лучший молодой инженер», призванные стимулировать интерес молодых инженеров к научной деятельности и внедрению достижений научно-технической работы в производство.
По итогам конкурсов в зависимости от вклада каждой работы в развитие комбината, участники конкурса получают премии. Вместе с тем у молодых специалистов комбината есть возможность знакомиться с опытом других предприятий отрасли. Один из проектов Совета молодежи – поддержка призывников. Многие молодые рабочие приходят на комбинат 18-летними юношами. Ежегодно 70-80 из них, недолго проработав в цехах, призываются в ряды Российской армии.
Но на этом связь с комбинатом не прерывается. Для поддержания морального духа призывников на протяжении всего срока службы с ними ведется переписка – поздравления коллег-металлургов с главными праздниками и бандероли с подарками рассылаются в разные уголки страны России: от Кронштадта до Хабаровска. Как правило, после службы молодые работники возвращаются на родной комбинат. В соответствии с коллективным договором ЧМК демобилизованным выплачивается материальная помощь – так называемые «подъёмные».
Помимо обучающих программ и возможности самореализации, существуют еще и социально-экономические предпосылки, делающие условия труда на ЧМК более привлекательными для молодежи.
Начиная с 2007 года на ОАО «ЧМК» принято положение о доплате молодым специалистам в первые 2 года работы на комбинате до базового уровня зарплаты. Немаловажным является и решение жилищной проблемы – для условия проживания молодых специалистов, в первую очередь иногородних, проведена реконструкция общежития.
Все эти меры направлены на то, чтобы сделать работу на комбинате более интересной и привлекательной для одаренной, творчески мыслящей молодежи. Именно в этом видят руководители комбината залог будущих достижений.

704
Популярное
Лента новостей