Процесс Ходорковского и Лебедева: прокуроры уступили место адвокатам
+8°
Сообщить новость
31.03.2010 02:47

Процесс Ходорковского и Лебедева: прокуроры уступили место адвокатам

На этой неделе на судебных слушаниях по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева наступил принципиально важный момент. Прокуроры закончили изложение своих доказательств.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Процесс Ходорковского и Лебедева: прокуроры уступили место адвокатам

*На этой неделе на судебных слушаниях по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева наступил принципиально важный момент. Прокуроры закончили изложение своих доказательств. Начиная со следующей недели, свои доказательства станет представлять сторона защиты. Напомним, среди адвокатов знаменитых подсудимых есть и наш земляк - бывший мэр Магнитогорска, бывший депутат Верховного совета РСФСР, адвокат Вадим Клювгант. Ранее он получил широкую известность, защищая интересы потерпевших в так называемом "дело Копцева". Напомним, в январе 2006 года москвич Копцев ворвался с ножом в синагогу и ранил восемь человек, пришедших помолиться. Тогда помощь уголовного адвоката Клювгант ему пригодилась.* 

1 апреля адвокаты Ходорковского и Лебедева проведут пресс-конференцию. Пока очевидно, что каждая из сторон по-прежнему убеждена в своей правоте. Прокуроры утверждают, что вина подсудимых доказана материалами дела. В то же время пока не очень понятно, о каких именно материалах говорят прокуроры. Многочисленные вопросы адвокатов, демократических политиков, прессы по этому поводу остаются без ответа.

Скорее наоборот, данные в суде показания свидетелей, в том числе свидетелей обвинения, рождают новые вопросы. Адвокаты Ходорковского и Лебедева неоднократно обращали внимание на абсурдность предъявленных обвинений. По логике прокуратуры выходит, что подсудимые украли всю добытую ЮКОСом нефть!

Но даже если бы это было так, чем в таком случае объяснить обвинения в ходе первого уголовного дела с участием тех же подсудимых? Напомним, в ходе первого судебного процесса прокуратура обвинила (а суд признал доказанным это) в неполной уплате налогов с добытой нефти. Выходит, подсудимые сперва украли нефть, а потом зачем-то еще платили с неё налоги?

Подробнее по данному делу читайте в эксклюзивном интервью Вадима Клювганта, адвоката Ходорковского, на нашем сайте - http://lentachel.ru/articles/700. Кроме того, информации могут добавить и яркие фрагменты выступлений сторон обвинения и защиты, собранные в подразделе ЦИТАТЫ в разделе ПОЛИТИКА на нашем сайте.

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей