Безопасность в челябинских компаниях
-8°
Сообщить новость
23.04.2010 07:28

Безопасность в челябинских компаниях

58% опрошенных жителей Челябинска не уверены в собственной безопасности (в среднем по России – 57%)

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Безопасность в челябинских компаниях
*58% опрошенных жителей Челябинска не уверены в собственной безопасности (в среднем по России – 57%)*

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter среди 3000 работающих жителей России из всех субъектов РФ.

Техника безопасности – для многих скучное и ни о чем не говорящее понятие. Что оно означает, люди вспоминают, зачастую, слишком поздно. Мы решили не ждать очередного повода и привлечь внимание к проблеме безопасных условий труда в российских компаниях.

Всего 28% опрошенных россиян могут уверенно заявить, что регулярно информируются о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, а половина вообще не получает необходимой информации. Результат слабой информационной работы ответственных – более половины всех опрошенных полагают, что в их компании работать потенциально не безопасно.
Треть участвовавших в опросе жителей Челябинска не знают, где находятся пожарные выходы!
Отметим, что чем выше в компании уровень безопасности (комбинация пропускного режима и видеонаблюдения), тем выше ощущение безопасности у опрошенных. В компаниях, где действует пропускной режим и установлено видеонаблюдение – 57% вполне довольны уровнем безопасности, а там где этих систем нет, уровень ощущения безопасности падает вдвое.

Юрий Вировец, президент компании HeadHunter: «То, что в российских компаниях редко проводят инструктаж по технике безопасности меня не удивляет. Соблюдение всех стандартов требует дополнительных ресурсов, а потому часто соблюдается «для галочки». Эта проблема комплексная. С одной стороны государственные стандарты устарели и не отвечают современным требованиям. Их полное выполнение с точки зрения современного бизнесмена будет не эффективным. С другой стороны, сами предприниматели в России часто не сознательны и пренебрегают безопасностью сотрудников ради экономии».

Лишь 28% респондентов ответили, что им регулярно рассказывают о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

Неудивительно, что 43% опрошенных россиян не уверены, что в их организации соблюдается техника безопасности.

29% респондентов рискуют при пожаре серьезно пострадать, так как не знают, где находятся пожарные выходы.

20% респондентов не спасет даже знание местонахождения пожарных выходов, потому как последние или не работают или недоступны!

Лишь 43% респондентов считают, что их компания приняла достаточно мер для обеспечения безопасности сотрудников.

«Под колпаком» (видеонаблюдение + пропускной режим) респонденты чувствуют себя куда более безопасно. Причем пропускной режим по сравнению с видеонаблюдением куда больше влияет на «ощущение безопасности».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?