Старший пионервожатый
-12°
Сообщить новость
26.05.2010 05:09

Старший пионервожатый

Недавно смотрел новости, где глава правительства отчитывался в Госдуме о своих успехах и успехах своих подчинённых за прошлый год.

Рейтинг:
Старший пионервожатый

*Недавно смотрел новости, где глава правительства отчитывался в Госдуме о своих успехах и успехах своих подчинённых за прошлый год.*

Партсобрание партсобранием. Центральная мысль: круче нашего государства могут быть только яйца, поэтому оно, государство, будет наращивать концентрацию финансов и так далее и вваливать это всё в неслабые проекты (как вариант - на 2 процента поднять какой-то налог, прослушал, какой именно). На эти 2 процента планируется сформировать очередной фонд (по ходу - порядка полумиллиарда рублей) и на эти бабки отремонтировать все 30 процентов больниц (от общего их числа), которые сейчас разваливаются. На это предложение следуют, разумеется, бурные продолжительные аплодисменты зала. Глава правительства, увы, не менеджер. Он не умеет управлять, не умеет выстраивать стратегию и заглядывать далеко вперёд. Он не стратег, он даже тактик слабый - действует по ситуации, да и то как-то всё корявее. А своё неумение прикрывает силой государства - ещё никто в истории человечества не смог совладать с государственной машиной. Глава государства - этакий старший пионервожатый, знающий клятву юных пионеров (в данном случае - право), но не видящий ничего более. Да, так ему комфортнее. Б.

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?