+20°
Сообщить новость
29.05.2010 02:56

Евгений КУЗНЕЦОВ: «Если выберут в первом раунде драфта НХЛ, буду доволен»

Форвард «Трактора» и капитан сборной России U18 Евгений Кузнецов, участвующий в этом году в драфте новичков НХЛ и находящийся сейчас на преддрафтовых тестах в Торонто, дал интервью lentachel.ru.

Рейтинг:
Евгений КУЗНЕЦОВ: «Если выберут в первом раунде драфта НХЛ, буду доволен»

*Форвард «Трактора» и капитан сборной России U18 Евгений Кузнецов, участвующий в этом году в драфте новичков НХЛ и находящийся сейчас на преддрафтовых тестах в Торонто, дал интервью lentachel.ru.*

- Женя, расскажи, как долетел до Торонто, как принимали и где остановился?
- Добрались очень весело. Компания подобралась что надо. Можно сказать, что полмолодёжной сборной страны. Из Москвы летели вместе с Никитой Зайцевым и Владимиром Тарасенко из «Сибири», Ваней Телегиным, Сашей Бурмистровым и Максимом Кицыным. Приняли неплохо. Живём сейчас все в гостинице.

- Как проводишь свободное время в Канаде?
- Его практически нет. Всё-таки мы не развлекаться приехали. Только после шести часов вечера можно что-то успеть сделать.

- Как проходят преддрафтовые тесты?
- Пока тестов как таковых нет. Они намечены на последний день. Сейчас же преимущественно идёт работа и общение со скаутами НХЛ.

- Тесты будут проходить неделю. Как будешь поддерживать форму дальше и какие у тебя планы на время до драфта?
- После тестов я прилечу обратно в Челябинск, моя канадская виза подходит к концу и необходимо её переоформление. После оформления сразу отправлюсь обратно. Форму, конечно, буду поддерживать. Без этого - никак. 

- 26 июня состоится сама церемония драфта-2010. Кто-то из родных будет с тобой рядом?
- Пока этот вопрос висит в воздухе. Мне бы очень хотелось, чтобы родные присутствовали. Дальше будет видно. Знаю одно: мой агент точно будет со мной.

- Сейчас уже виден ажиотаж вокруг драфта-2010 в Канаде и Америке…
- С каждым днём напряжение ощущается всё больше. Всё-таки этой церемонии почти 50 лет, а такие события никогда не остаются незамеченными. К тому же в Канаде все живут хоккеем, поэтому для них это важнейшее мероприятие.

- Чего вообще ждёшь от этой церемонии? Насколько важно будет попасть в «свою» команду?
- Желание у меня сейчас одно: быть выбранным в первом раунде драфта. А в какую команду - всё равно. Главное - первый раунд.

- На твой взгляд, у кого больше шансов стать первым номером этого драфта? У Тэйлора Холла, Тайлера Сегуина или, может, Кэма Фаулера?
- Не хочу делать никаких прогнозов. Каждый их них силён по-своему, поэтому шансы есть у каждого. Здесь многое будет зависеть от клубов. Кто кому будет нужнее, тот и уйдёт первым номером.

- Кто из наших игроков имеет реальные шансы попасть в десятку? В течение года в списке претендентов специалисты называли Кирилла Кабанова, Александра Бурмистрова, Владимира Тарасенко и твою фамилию. У кого шансы выше?
- Вот здесь я тем более затрудняюсь ответить. Ситуация такая же, как с Холлом и Ко. Возможно, какой-то клуб положил глаз, например, на Максима Кицына и в итоге он уйдёт выше всех. 26 июня всё станет ясно. Пока же подождём.  

798

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей