30.05.2010 03:59

Цитаты. Выпуск №13

Рядом законов силовики наделяются беспрецедентными полномочиями, которые способны подавить любые движения населения, не поддерживаемые властью

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Цитаты. Выпуск №13

"Рядом законов силовики наделяются беспрецедентными полномочиями, которые способны подавить любые движения населения, не поддерживаемые властью... В соответствии с ФЗ от 25 июля 1998 г "О борьбе с терроризмом" лица, проводящие контртеррористическую операцию, имеют право: - принимать меры по временному ограничению или запрещению движения траспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах..., - проводить задержание лиц, - беспрепятственно входить (проникать) в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения и на принадлежащие им земельные участки..., - использовать в служебных целях средства связи, принадлежащие гражданам и организациям... Мало того. ст 21 указывает, что "допускается вынужденное причинение вреда жизни, здоровью и имуществу, а также иным правоохраняемым интересам с освобождением от ответственности за причиненный вред. При этом ст 15 указанного закона запрещает информировать общественность о лицах, которым предоставлены указанные права. ФЗ "Об органах Федеральной службы безопасности в РФ" расширяет права спецслужб с зоны контртеррористической операции до территории всей России, разрешая: - беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения..., - иметь и использовать следственные изоляторы, - использовать транспортные средства, принадлежащие предприятиям. учреждениям и организациям, независимо от формы собственности..., - временно ограничивать или запрещать передвижение граждан и транспортных средств...

Из книги В.И.Головлёва и Т.И.Нефёдовой "Государственная Дума второго созыва: роль и место в политическом переломе". Москва, 2000 г.

x x x

"Выявлены грубейшие нарушения требований Конституции, низкий профессиональный уровень (сотрудников колонии. И. Г.), отсутствие оперативной, режимной и воспитательной работы. Мною внесено начальнику ГУФСИН (Владимиру Жидкову. И. Г.) представление о принятии мер жесткого радикального вмешательства, обеспечения законного режима функционирования в транзитно-пересылочном пункте".

А.Войтович, прокурор Челябинской области - по факту гибели заключенных в копейской колонии 1, 2008 г

x x x

"Оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира... Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"

В.Молотов, в докладе на внеочередной сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 г

x x x

"75% молока получаем непосредственно от населения! И большинство крупного рогатого скота это тоже население!"

губернатор Тамбовской области Олег Бетин - на встрече с премьер-министром Путиным в июле 2010 г.

x x x

"- Гозман, вы еврей? Гозман: - Да. Квачков: - А Чубайс? Гозман: - Не знаю."

Квачков (организатор покушения на Чубайса): Диалог в ходе суда по факту покушения на Чубайса

x x x

"Мы должны стать успешной страной, чтобы все в нас нуждались, в том числе наши враги"

М.Саакашвили, президент Грузии

x x x

"Мы не упадем, не будем ползать на коленях ни перед кем - ни перед вами, ни перед Россией, ни перед Америкой".

А.Лукашенко, президент Белоруссии. в беседе с комиссаром ЕС Штефаном Фюле летом 2010 г

x x x

"Надо начинать "посадки" в Каслинском районе. Устройте мне полный шмон в районе", "Почему у вас еще никто не сидит в районе?"

Прокурор области А.Войтович - прокурорам на местах на совещании по долгам за топливно-энергетические ресурсы 20 июля 2010 г.

x x x

"У меня и на губернатора уголовное дело было, и мэры все за решеткой сидели".

А.Войтович - там же.

x x x

"Если кто-то сядет, хотя я, конечно, этого не желаю, надо об этом информировать".

В.Тупикин, министр дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области - на том же совещании

x x x

"Не знаю, по каким правилам они играют, но мы не должны видеть мир таким, каким они хотят, чтобы мы его видели. Это своего рода подлог, очень древний и страшный, и способ уничтожить его один: проверять каждое их исходное положение, ставить под вопрос все указания."

Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи"

x x x

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей