Уральский конкурс красоты пройдет в Челябинске
+6°
Сообщить новость
08.07.2010 09:11

Уральский конкурс красоты пройдет в Челябинске

Челябинск не первый раз становится местом мероприятия, выходящим за рамки областного центра.

Рейтинг:
Уральский конкурс красоты пройдет в Челябинске
*Челябинск не первый раз становится местом мероприятия, выходящим за рамки областного центра. На днях состоялась презентация первого регионального конкурса красоты «Миссис Урал - 2010». А это значит, что красавицы нашей области, Перми, Екатеринбурга, Кургана, других городов Урала скоро съедутся к нам с извечным сказочным вопросом «Я ль на свете всех милее?». Выбор на Челябинск, как на место проведения конкурса, пал не случайно. Местные организаторы вели долгую подготовительную работу, и доказали, что Челябинск готов встречать таких красивых гостей.*

Зачем это надо

Собственно конкурсами красоты сегодня никого не удивишь. В каждом маленьком городе, посёлке нет–нет, да и выяснят, кто тут самая прекрасная мисс или миссис. Существуют конкурсы среди девочек до 15 лет, есть конкурсы бабушек. Самый крутой конкурс, конечно же, на звание «Мисс Вселенная», к которому катятся конкурсы в каждой стране. У «Миссис Урал» своя траектория – в Москву поедет победительница на конкурс «Миссис Россия - 2010». За нее и будем болеть. Как отмечали на презентации, не всё же бытовать знаменитому вопросу «Ты чё, с Урала?». Впрочем, и без всякого конкурса известно, что у нас много красивых женщин. На них вся жизнь в России, по сути, держится. А что до идеологии и цели конкурса, здесь не удержусь привести официальную версию от организаторов: «Целью конкурса является привлечение внимания общества к значимой роли материнства в жизни современной женщины, сохранение гуманной традиции почитания матери, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения и важной роли в укреплении семьи, нравственной атмосферы в обществе и государстве, формирование культуры потребления и создание системы отношений между поставщиками и потребителями в сфере индустрии моды, а также формирование культуры проведения досуга в современном индустриальном центре». Мне кажется, что со слов «формирование культуры потребления» проглядывает больше правды. Остальное - сплошная декларация, в которой говорится вроде бы о бесспорных вещах. Но они вызывают, как бы поделикатней сказать, возражение. Конкурс красоты не способ сохранения «гуманной традиции почитания матери». Или как можно конкурсом красоты среди женщин привлечь внимание общества к роли материнства, если значительную часть общества составляют женщины-матери? Впрочем, что нам официальные бумаги разбирать. Как рассказала Лариса Моисеева, руководитель проекта «Миссис Урал - 2010», главное выбрать женщину, способную стать символом женской привлекательности Уральского региона и дать ей возможность выйти за рамки традиционной роли Матери, Сотрудницы, Жены и выступить в роли просто Красивой женщины. То, что от конкурса одна всеобщая польза, никто не сомневается. Это яркое событие для жителей города. Чем больше красоты, тем лучше наша жизнь. Не случайно список партнеров проекта растет как на дрожжах. Особенно проявляют интерес те компании, кто работает в сфере индустрии моды. Им интересно увеличить объем продаж, привлечь новых клиентов. Ну и приучать общественность к традициям благотворительности тоже не помешает.

Кто в красавицы пойдёт

- Основным показателем участия в конкурсе является наличие детей, - говорит Лариса Моисеева. - Это конкурс для мам в возрасте от 19 до 55 лет. Любая участница, которая приходит на конкурс, конечно, хочет выглядеть красивой. Мы собрали специальную команду, которая поможет участнице выглядеть хорошо. Сейчас начался набор участниц конкурса. Первый кастинг пройдет 17 июля, второй - 23 июля. Для тех, кто не успел, 30 июля состоится последний кастинг. Всего мы отберем 50 участниц. Главный режиссёр конкурса Алексей Саморуков рассказал, что жюри будет профессиональное, в его составе работать специалисты по актерскому мастерству, по хореографии. - Оценка идет не только по внешнему виду участницы, - замечает Алексей Васильевич, - главное, чтобы в женщине была какая-то изюминка. А уж алмаз мы ограним и вставим в благородную оправу. На кастинге не нужно что-то из себя представлять. Держаться естественно. А таланты, скрытые в женщине, мы поможем выявить. Это может быть танец, песня, декламация стиха. Возглавит жюри конкурса известный режиссер из Москвы Маркина Алла. - Мы берем не одну квоту на «Миссис Россия», а скорее всего даже три победительницы смогут попробовать свои силы, - добавляет Лариса Моисеева. Вступительный традиционный взнос участницы - 25 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что для большинства женщин конкурс выиграть не главное. Самым важным становится весь процесс отбора и этапы соревнования, проживание того, что с ними будет происходить. Эмоции, впечатления, опыт, который они нигде не получат в повседневной жизни, - это и есть то, за чем приходят на конкурс.

Испытания

В августе с конкурсантками начнут работать стилисты, визажисты, фотографы. Начнётся та самая жизнь, о которой обычно мечтают домохозяйки. Вереница мероприятий для дам, отобранных на конкурс. В августе конкурсантки начнут заниматься в клубах. Стилисты, визажисты, фотографы будут уделять им особое внимание. В конце августа пройдет семинар. - Мы приглашаем Дениса Дугинца, - говорит руководитель проекта Моисеева, - который проводит тренинг по женской сексуальной энергии, по преодолению каких-то своих комплексов. Задача - раскрепостить участниц. К концу августа фотосессии участниц появятся на сайте «Комсомольской правды». И начнется голосование жителей УрФО. По итогам голосования объявят «Миссис Интернет». Но об итогах голосования все узнают на финальном шоу 1 октября, которое пройдёт на сцене оперного театра перед большим количеством зрителей. - Это будет отличное шоу красивых женщин, которые не боятся и не трясутся перед аудиторией, - уверена Лариса Моисеева. Начнется все с вечеринки в кафе «Веранда», где познакомим их с командой профессионалов и составляем график работы. Часть мероприятий будет проходить для участниц конкурса. На следующий день, 2 октября, состоится вечеринка на тему «Французские сезоны». Всё-таки в России проходит год Франции. Конкурс «Миссис Урал - 2010» как бы встраивается в этот проект. Участницы выйдут на аудиторию в 300 человек, чтобы показать дефиле от модных магазинов. Обещают, что для жителей города это будет красивая вечеринка со множеством сюрпризов. К празднику День города это придется очень кстати. А весь октябрь будет посвящен упорной подготовке к финалу. - 31 октября мы ждем жителей города в оперном театре на финале конкурса, - приглашает Лариса Моисеева, - В декабре победительница поедет в Москву на «Миссис Россия».

Подарки

- Мы продолжаем тему Франции, - говорит владелица туристического агентства «Визит» Светлана Клименко. - Наш выбор – это Лазурный берег, отель «Карлтон», выстроенный царской семьей. Все участники жюри каннского фестиваля располагаются в этом отеле. Для победительницы и ее мужа будет предоставлен шикарный номер люкс в этом отеле. Нам хочется предоставить победительнице некую сказку, чтобы она получила такой приз, который запомнится на всю жизнь. Светлана Клименко рассказала, что финальное мероприятие конкурса «Миссис Урал - 2010» планируется провести в Швейцарии. Сегодня её агентство формирует спецпредложение, по которому все участницы и все партнеры проекта смогут поехать в Швейцарию. - Нас там ждут, - уверяет она, - министр экономики кантона Вале, предоставляет нам отель, где мы сможем провести интересные мероприятия.

На глазах

Много говорили на презентации конкурса о женщинах, о том какую роль они играют в жизни семьи. Вероника Гасленко, председатель Совета женщин при Главе города, вообще заявила, что сильная половина человечества забыла, кто такая женщина–мать, что красота не во внешности, а в духовной сфере. Вздохнув, присутствующие с этим внутренне согласились. И тут организаторы предложили эксперимент по преображению женщины. Выбрали добровольца из числа журналистов. Им оказалась очаровательная Оксана Шевченко, мать двоих детей, старший продюсер канала ОТВ. На неё тут же набросились визажисты. Через некоторое время Оксана вышла на всеобщее обозрение, преображенная до неузнаваемости. И все ахнули. Потому что просто красивую женщину организаторы превратили в суперкрасавицу. Представляете, что будет, когда съедутся к нам отборные красавицы со всего Урала? Жаль будет с ними потом расставаться. А Вероника Гасленко уверяет: - Мы этот конкурс постараемся удержать и в другие руки не отдадим.
667

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей