Все мужики… инопланетяне
+15°
Сообщить новость
08.07.2010 02:54

Все мужики… инопланетяне

Она была замужем двадцать лет, а когда осталась одна, сделала сногсшибательный вывод: все мужики - инопланетяне.

Рейтинг:
Все мужики… инопланетяне
Она была замужем двадцать лет, а когда осталась одна, сделала сногсшибательный вывод: все мужики - инопланетяне. С ней невозможно не согласиться, потому что действительно порой понять представителей сильного пола невозможно. Они много, иногда беззлобно врут, считая это преувеличением, увлекаются сущей ерундой в виде охоты или стрельбы по тарелочкам, гнусно и часто сплетничают, провожают глазами симпатичные ножки, забывая о даме, которую ведут под руку… Женщины, болтающие о тряпках и борщах, проще и понятнее: воспитывают детей, в сложных ситуациях протягивают мужикам руку помощи, пользуясь связями и интуицией, организовывают быт и досуг семьи, умудряясь при этом работать и зарабатывать
Померяемся мужественностью?
В сущности мир устроен довольно просто - научиться понимать друг друга можно. Было бы желание. Сорокалетняя женщина, изрекшая гипотезу о внеземном происхождении мужчин, провела лучшие годы в заботах о семейном благополучии и посвятила всю себя «своим мальчикам» - мужу и двум сыновьям. А когда изменились обстоятельства, увидела жизнь иначе и поняла, что под крылом единственного и неповторимого пропустила самое интересное. Оказывается, мужчин независимо от их возраста и финансового положения очень интересуют симпатичные женщины, способные ради них заглянуть в собственный кошелёк. Правда, перед этим они сами готовы потратиться, дабы пустить пыль в глаза и доказать силу своей неземной страсти. Так, молодой бессребреник 27 лет отроду клялся в любви и носил на руках, обещал сексуальное блаженство и планировал совместную дочурку. Но когда понял, что женщина не готова брать его на содержание, жестоко и резко попрощался. Он оставил после себя горечь, бессонницу, ворох красивых слов и ярких жестов. После того как дама стала свободна, поток ходоков к её сердцу не оскудел. К счастью, муж не оставил супругу и детей без средств к существованию. Она удивлялась: претенденты на благосклонность разные, а слова произносят практически одни и те же, поступки ради большого светлого чувства совершают, как под копирку, испаряются быстро, поняв, что объединения капиталов не будет. Совершенно очевидные для женщины вещи о добыче мамонта и жёстком регламенте обязанностей в паре, видимо, перестали быть аксиомой. Что остаётся? Оставить для женской утехи самого безобидного, но вполне сексуально активного, а все остальные функции взять на себя. За безмужнее существование были удачно вложены средства, построен загородный дом, и дети получили от матери нужные внимание и заботу. Поэтому сегодня она спокойно размышляет о чудесах мужского инфантилизма, посмеивается над избитой схемой мужского пола о доме, сыне и дереве и утверждает: «Вот осенью высажу деревья на участке, сяду перед телевизором с газетой и буду почёсывать причинное место, потому как, похоже, я и есть нормальный земной мужик».
Харизма принца

Почему-то многие мужчины считают, что женщин привлекают в них деньги и то, что на них можно купить. Но вряд ли слабый пол согласится с этим на все сто. Не деньги, не дорогущие авто, не тусовки в дорогих ресторанах и даже не бриллианты привлекают дам, хотя всё это очень даже неплохо. Могущество и элегантность? Думается, также нет. Прав Сергей Довлатов, отметивший в книге «Филиал» тот факт, что привлекает дам: «То, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие». Словом, та самая харизма, о которой сегодня так много говорят. Но где они, эти харизматичные принцы? Складывается такое впечатление, что сильный пол только «косит» под силу и мужественность, бравирует если не капиталом, то чиновничьим местом. Словом, жалко пародирует роль хозяина жизни. Женщина умная без труда разглядит слабость и никчемность сколотившего капитальчик, просчитает свою выгоду, но вряд ли полюбит. Она просто выберет более сильного самца, способного позаботиться о её детях. Нормальное генетическое и природное стремление. Стоит ли её за это осуждать? Надо жалеть и сочувствовать пожелавшей стать игрушкой. Ведь она будет терпеть, унижаться, чувствовать себя несчастливой. Просто ей независимо от возраста и внешних данных хочется быть востребованной. Впрочем, и мужчине ведь хочется иметь рядом спутницу, блистающую внешним антуражем, чтобы похвастаться перед другими самцами. Вот и меняют они постаревшую и потускневшую на молодую и блестящую. Стоит ли их за это осуждать? В конце концов это тоже нормальное генетическое стремление. Женщины ищут защищённости, комфорта, покоя, мужчины черпают в них уверенность и чувствуют свою силу. По какому-то избитому трафарету принято считать, что наш мир принадлежит мужчинам, что они его хозяева, что только сильные парни способны катить этот мир в нужную им сторону. А удел слабых - бежать рядом и вопить, куда он катится. Бегут, обратите внимание, тоже мужчины. Женщины живут в бессомненном мире, они не страдают по пустякам, точно знают, чьих детей воспитывают, моют, готовят и оберегают. Как-то спросила пользующуюся большим успехом у мужчин молодую девушку о том, что привлекает её в сильном поле, и получила тираду, которую попробую воспроизвести как можно точнее: «Ничего не привлекает. Внешность у большинства - без слёз не взглянешь, волос - на одну драку, обаяния и потенции - ноль, силы и здоровья у баб нужно занимать - недаром мужики умирают, не дожив до 60 лет. Работоспособность и ответственность им не свойственна, иначе наша экономика была бы иной, культурный уровень сужен до пива и телевизора. А ещё они плюются, рыгают, громко смеются собственным шуткам. Гонишь их в дверь - лезут в окно. Верят, что такому «принцу» невозможно отказать. Ни одного сокола - сплошные тушканчики с раздутым самолюбием и пузом».
Песня о соколе
Мы уже рассказывали на нашем сайте о прелестях бракоразводного процесса на примере одной совсем не вымышленной семьи: http://www.lentachel.ru/articles/828. У этой истории есть продолжение. Развод у Ирины и Алексея (имена вымышленные) состоялся. Процесс был бурным, и ушаты грязи вылились на женскую голову, потому как сокол есть сокол. Он, как жена Цезаря, вне подозрений. Настала пора разделить квартиру, купленную в браке. Изначально средства на её приобретение брались из одного кармана - Ирина и её родственники сделали все, чтобы долгожданный малыш жил в комфорте. Пока жена рожала, а потом кормила и пеленала, оформлением жилья в собственность занимался счастливый отец… Надо ли говорить, что он оформил недвижимость на своё имя? Им осталось только прописаться и надеяться на крепость и нерушимость супружеских уз. Увы… После изматывающего развода последовал следующий этап - раздел имущества через суд. Истица просила поделить имущество супругов по вложенным в собственность деньгам, а также разделить долговые обязательства по взятым Алексеем кредитам. До этого времени она исправно вносила деньги на счёт банка, содержала ребёнка, мыкалась по чужим углам, а экс-муж то публично хвалился огромными заработками, то приубоживался и столь же публично плакался на своё трудное материальное положение. Зато судебное заседание, вернее его результаты, стало для мужчины его звёздным часом. Он привёл в суд свою маму и друзей, которые мало что знали по существу дела. Зато выступали хорошо - эмоционально, ярко, хвалили достоинства Алексея, убеждали в его привязанности к семье и чистоте помыслов. Он, потупив взор, внимал с удовольствием. Однако не доказал, что хоть копейку вложил в недвижимость, не представил ни одного документа. Зато, кстати, с лёгкостью позволил приставам описать и арестовать имущество в счёт погашения долгов, позабыв, что опять же ни копейки не вложил в шкафы и кровати. «Выручать» нехитрый скарб пришлось опять-таки Ирине. Отмечу, что яркое представление с фейерверком лжи и недомолвок выслушала одна судья Курчатовского суда, а выносила решение другая. В голове не укладывается, как подобное возможно. Но, видимо, вполне. Результат убил в Ирине надежду на справедливость. 
Квартиру поделили пополам, об интересах несовершеннолетнего ребёнка напрочь забыли, а кредитные обязательства возложили на мать, которая до сих пор вместе с сыном бродит по чужим квартирам и ни копейки не получает от бывшего мужа. Почему? За что? Что интересно, она уже не ропщет. Все круги в поисках справедливости прошла, все письма и жалобы отправила. Никто не услышал, никто не помог, никто не заступился. Горы овсянки, сваренной на воде, с сыном они уже съели, мечты о новых вещах похоронили, веру и надежду утратили. Но сокол - он соколом и остался: вышел к бывшей супруге с «интересным» предложением. Милостиво позволил ей арендовать «его» часть квартиры за десять тысяч рублей! Сущие копейки для женщины с ребёнком, расплачивающейся за кредиты, набранные смелым и сильным папашей. О своих долгах и обязательствах он напрочь забыл! Очень хочет удержать ещё и свои судебные издержки, потому что ему трудно живётся. Ох, и грустная получилась песня о соколе, но реалии дня сегодняшнего говорят о том, что мужской род измельчал, сильно измельчал. Мир держится на женских плечах и вращается вокруг женщин, а сильный пол надувает щеки, гордясь своей силой и значимостью. А, может, действительно Алексей - какая-то особая разновидность инопланетного разума, приспосабливающаяся к невыносимым земным условиям, паразитирующая на более выносливом организме? Сколько их ещё - таких же ушлых и отважных, готовых вступить в бой за квадратные метры и забывающих о собственных детях?

797

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей