22.07.2010 12:48

Отдых. Ищем «клубничку»?

Ждём отпуска целый год, работаем, чтобы потом, не задумываясь, потратить деньги на удовольствия. Критерии и рамки удовольствия у всех нас разные. Кому-то в радость тюленем растянуться на пляже, кому-то милы экстремальные приключения, а кто-то едет на курорты в поисках развлечений, которые принято искать в так называемых злачных местечках. Вот об этом стоит поговорить, потому как на каждом курорте они непременно есть. Но вот представления о том, что таковыми считать, разнятся.

Рейтинг: 0
Отдых. Ищем «клубничку»?

Ждём отпуска целый год, работаем, чтобы потом, не задумываясь, потратить деньги на удовольствия. Критерии и рамки удовольствия у всех нас разные. Кому-то в радость тюленем растянуться на пляже, кому-то милы экстремальные приключения, а кто-то едет на курорты в поисках развлечений, которые принято искать в так называемых злачных местечках. Вот об этом стоит поговорить, потому как на каждом курорте они непременно есть. Но вот представления о том, что таковыми считать, разнятся.

Полиция просвещает

Голландская полиция перед началом курортного сезона предупреждает иностранцев о том, что наслаждения в этой самой либеральной к страстям и порокам стране бывают разными. Более того, в Амстердаме туристам даже предлагают путеводитель по злачным местам города. Он для тех любознательных экстремалов, кто приехал, чтобы насладиться сексом и наркотиками. В нём, в частности, призывают туристов приобретать гашиш или марихуану только в специальных заведениях, имеющих официальную лицензию, и не пользоваться услугами «чёрных дилеров», какие бы выгодные сделки они ни предлагали. Ну а жриц любви путеводитель советует выбирать в центре города и обязательно обращать внимание на то, хорошо ли они одеты. Будто такое в принципе возможно! Однако, говорят, неряшливая проститутка из отдалённого района голландской столицы может преподнести сюрприз в виде банального грабежа или букета венерических заболеваний.

В ставшую уже родной Турцию, как ни странно, некоторые тоже едут за удовольствиями, а не за прелестями традиционной системы отдыха по принципу «всё включено». Стоит предупредить любвеобильных дам и юных дев о тех опасностях, которые им могут преподнести горячие турецкие парни. Ну кто из представительниц прекрасного пола на курортах этой страны хотя бы раз не ощущал на себе пылкого внимания этих мачо? Носильщики, официанты, аниматоры из отеля мнят себя потенциальными любовниками с полувзгляда. Быстро объясняют, что ваш возраст для них не проблема и зовут гулять… Ах, как они зовут! Многие наши женщины не могут устоять перед напором и блеском масляных чёрных глаз.

Челябинская девушка Светлана этак восемнадцати - сорока лет поддалась на чары юного ловеласа. Кончилось тем, что он опустошил не только её кошелёк, но и сердце. Только потом она узнала, что в Интернете существует сайт, на котором можно познакомиться с именами и фотографиями тех, кто умело разводит простодушных на секс и траты, а взамен они привозят домой ворох синих оберегов с глазком и дешёвых браслетов. Хорошо ещё, если так. А то ведь Света была настроена серьёзно - развестись с мужем и уехать к любезному любовнику навсегда. Хорошо, что есть подружки, которые узнали про её феерическую love-story и тут же снабдили ссылочкой… Заглянув в Интернет, Света легко нашла своего знойного красавца и список облапошенных им русских, украинских, белорусских красавиц. Они с садистским удовольствием делились его уловками и любимыми злачными местами, куда он приводил своих славянских фей, дабы покорить их замотанное работой и семьёй воображение. Так что если вас влекут такие сюрпризы, загляните на сайт http://kunstkamera.net/forum19.html и не попадайтесь в лапы проходимцев. Кстати, таких ресурсов в Интернете множество, и восточные рахат-лукумные принцы из Египта тоже попадают в чёрный список.

Пенные дискотеки и морские круизы вместе с горячим солнцем и полным отрывом от повседневных забот кружат голову не только в Турции, но и в Испании.

Удовольствие на час

Менеджера интернет-турбюро «Антарес» Наталью Гойдо мы попросили назвать самые отвязные курорты мира, где можно оторваться душой и телом. Она думала недолго и сразу назвала испанскую Ибицу, кипрскую Айя-Напе и греческую Фаликаре (Родос)… Здесь, сказала она, «русо туристо» уже давно забыл об «облико морале». Аморале и «клубничку», если вы их ищете, непременно там найдёте. Здесь можно грешить, грешить, и грешить… А можно просто наслаждаться достопримечательностями и пляжами.

Южноуральский студент, вернувшийся с Ибицы, с удовольствием демонстрировал мне диск с записью одной из тамошних дискотек. С восторгом говорил о том, что на этом чудовищно дорогом курорте днём все спят, а ночью посещают клубы, секс-шопы, флиртуют, предаются страстям. На следующую ночь повторяют то же самое. Правда, уже в другой компании. Единственное затруднение - выбрать клуб: на улице тоннами вручают флаеры с предложением скидок и удовольствий. Очень хочется заглянуть в каждый! Но идут туда, где гарантирован хотя бы один убойный коктейль.

Кстати, зрелище на том диске было фантастическим: кураж, ритм испанской ночи и разгорячённых тел и лиц самых разных национальностей действительно был призывным и совсем нецеломудренным. Народу тьма, а ощущение такое, что тусуется одна компания. Яркие коктейли с лёгкостью отпиваются из чужих бокалов, пары складываются и тут же меняются партнёрами. Совершенно очевидно, что кто-то обязательно продолжит этот зажигательный «фокстрот» в ином измерении. Кстати, юноша сказал, что особо приглянулись ему латиноамериканские красотки: красивые, пластичные, только уж больно… ревнивые. Угостишь шампанским другую смуглянку - получай скандал на всю Ибицу. Ох и горячие штучки! Что ещё нужно молодым? Гремящая музыка, круговорот очень красивых и нарядно упакованных тел. Ну и все остальные удовольствия, которые можно купить за деньги и из-под полы. После такого «напряжённого» отдыха парня потянуло на тишь местных баз отдыха.

Другой знакомый как-то раз вернулся из Шри-Ланки. На вопросы любопытствующих загадочно улыбался и сыто жмурился. Его жена чуть было не подала на развод. Лечить у венеролога всё то, что он привез в «подарок» с курорта, пришлось долго. Между прочим, мужчина рассказал только одно: «Собрал в последний день сумки, бросил их на кровать в номере вместе с документами и мобильником, а сам зашёл в туалет. Вышел через пять минут… Минус телефон, фотоаппарат и кошелёк. Орал и матерился так, что меня, наверное, дома слышно было. Аборигены только плечами пожимали и торопили с отъездом. Всё просчитали, не подкопаешься». Супруга в его версию пропажи ценных вещей не поверила. Так что с тех пор в отпуск он ездит под бдительным присмотром.

А вот история с противоположным знаком. После совместной поездки с мужем в Таиланд Елена раз и навсегда завязала с семейным отдыхом.

Шоу с клозетным амбре

Самая протоптанная секс-дорожка наших соотечественников - Таиланд. Ты там не бывал, но, кажется, что уже абсолютно всё видел на тех фото, что привозят с курорта друзья. Бог с ними, с красотами древней Азии, крокодиловыми фермами, если есть салоны, где маленькие тайки виртуозно делают самый эротичный в мире массаж. На фото - шоу трансвеститов. В экзотически откровенных одеяниях, пожалуй, самые невинные. Любители секс-экстрима нанимают специального гида, который проводит по самым злачным местам и знакомит с фирменными таиландскими удовольствиями. В одном из фотоальбомов мы как-то разглядывали снимки эротического шоу, где женщины (или не женщины?) демонстрировали силу своих мышц… влагалищных. Откупоривали бутылки, жонглировали виноградными ягодками, телом пили воду и выпускали фонтаны, искусно попадая в узкое горлышко стоящей поодаль тары. Семейная пара, побывавшая на этом шоу, запомнила и зафиксировала многое. Но самая долгая память оказалась женской. Елена до сих вспоминает, как разгорячённый увиденным супруг внезапно отстал от компании… Буквально через несколько минут любящего мужа и отца жена застукала в общественном туалете за углом, где он демонстрировал силу уже своих эротических мышц фривольно одетой девице. Отрывать от процесса не стала. Дождалась, когда муж расплатится за оказанные услуги, после чего заявила: «Таиланд - мужской курорт, женатикам со своим «самоваром» там делать нечего». Теперь эротоман отдыхает в гордом одиночестве. Для жены главное, чтобы возвращался. Правда, в супружескую постель теперь только после медицинского освидетельствования.

Невозможно не вспомнить тут и о Гоа. Северном, разумеется. На южном всё мило и очень спокойно, если, конечно, ты так пожелаешь. Лететь, правда, на этот индийский курорт всем приходится одним самолётом. Экзотика начинается уже на борту. Наши люди девятичасовой перелёт переносят с трудом: с трапа спускаются уже готовыми к употреблению. Крохотный военный аэропорт, люди в чёрном с мрачными лицами… А в туалете приветливая индианка, которая отрывает туалетную бумагу для дам (за деньги, естественно), а в мужском сразу оглашает спектр возможных услуг. «Камасутра» прилагается. Впрочем, на улочках посёлков южного Гоа зазевавшимся от необычного зрелища спящих вдоль дороги людей к вам могут обратиться с вопросом: «Хашиш? Кокаин? Кетамин?» Остряки в нашей компании однажды попросили ЛСД, и им на чисто русском языке предложили прийти завтра. Надо же! А мы-то думали, что здесь можно разжиться только бетелем. Кстати, обязательный совет, который всем туристам даст гид, будет касаться выбора таксистов: «Непременно посмотрите ему в глаза. Белки глаз должны быть на них похожи - никакой красноты! И, пардон, загляните в рот. Если водитель принимает бетель, то десны будут коричневыми». К такому предупреждению стоит прислушаться, потому что наркоман за рулём в условиях бездорожья и выходящих на дорогу коров - жуть. «Шумахера» для поездок мы выбирали, как коня, а он охотно брал на себя не только функции извоза. Предлагал, например, свозить на север штата и оценить тамошний «гоанский транс». Кое-кто съездил. Попал на пляжную вечеринку с особым видом музыки «техно», наложенной на индийские ритмы. Сводит с ума и располагает к глупостям, доложили вернувшиеся. Было ясно, что для незакалённых уральцев, готовых попробовать всё и сразу, такая смесь удовольствий оказывается чрезмерной. Три дня после пати на севере они пили колу с семилетним индийским ромом Old Monk и созерцали океанские волны. Даже масляный аюрведический массаж не действовал. Но потом ощущение прелести жизни вернулось, а с ним желание познавать. Бюди… Это индийские сигареты, табак, завёрнутый в высушенный лист. Вонь омерзительная, понять его действие после выкуривания можно по глуповатым улыбкам. Хотя, может, это было притворство? В общем, выбрать злачное местечко для отдыха сегодня не проблема. Главное - соблюдать чувство меры и не забывать о мерах безопасности.

Для справки. Злачное место - это блатная хата, яма, малинник, вертеп, притон, малина, хаза (словарь русских синонимов). Бетель - вечнозелёное многолетнее растение рода перцев, листья которого имеют лекарственные свойства и используются как специи. В Индии и странах Юго-Восточной Азии листья бетеля традиционно используются как тонизирующее средство. Их жуют вместе с гашёной известью и кусочками семян пальмы катеху. Гашёная известь используется, чтобы сохранить активные вещества в форме свободного основания, позволяя им проникнуть в кровеносную систему сублингвально. Семена пальмы катеху содержат алкалоид ареколин, который стимулирует слюноотделение (слюна окрашивается в красный цвет) и является возбуждающим средством. В таком виде бетелевая жвачка употребляется уже много столетий, возможно, тысячелетий. (Википедия).

1339
Популярное
Лента новостей