Обнаружение прослушки и ее подавление
-8°
Сообщить новость
30.07.2010 14:51

Обнаружение прослушки и ее подавление

Рейтинг:

Сегодня многие желают обзавестись таким устройством, как подавитель мобильной связи. Купить девайс не составит проблем – кто-то приобретает его по делу, кто-то просто для интереса, а кое-кто желает им вдоволь поиграться. Однако далеко не все знают, как именно подобрать такой диковинный аппарат. Интересуетесь подобным вопросом? Самое время изучить предложенный ниже материал.

Итак, критерии выбора. С самого начала необходимо открыть сразу несколько описаний – в них можно будет наглядно посмотреть и сравнить между собой технические характеристики подавителей. Первый параметр – это радиус действия. Собственно, именно на него необходимо обращать большое внимание, выбирая глушитель. Давайте начнем с этого.

Первое – каждая модель подавителя мобильной связи будет иметь отличия друг от друга, прежде всего, по радиусу действия. Это основной параметр, основная характеристика, что способна определить степень эффективности прибора. Безусловно, чем радиус больше, тем будет лучше для клиента. Если есть необходимость заглушить мобильную связь на достаточно обширной местности, то откровенно дешевые варианты не подходят точно – придется выбирать что-то более дорогое. Но вот если подавить нужно аппарат человека, который находится на небольшом отдалении, будет вполне достаточно и бюджетных глушилок.

Есть три категории устройств. Бюджетные варианты работают на территории 8-12 метров. Средний ценовой диапазон – от 14 до 20 метров. А элитные устройства работают на территории от двадцати до сорока метров.

Таким образом, можно сделать вывод – дальность действия отличается весьма значительно. Есть такая интересная тенденция – некоторые приборы будут неэффективны вблизи, однако применения их на дальние расстояния очень выгодны.

Что же можно заблокировать? Разумеется, чем более современным и дорогим будет прибор, тем больше стандартов способен он глушить. Топовые устройства охватывают не только все привычные стандарты связи – начиная от обычного GSM, заканчивая CDMA, также охватывая протоколы беспроводной передачи данных формата Wi-Fi и Bluetooth.

Более дорогие модели способны поддержать глушение всех существующих стандартов беспроводной передачи информации. Устройства, находящиеся в среднем ценовом диапазоне, способны заглушить примерно то же, однако за вычетом Bluetooth и Wi-Fi. Есть и бюджетные модели – в большинстве случаев, они способны глушить лишь GPRS, EDGE, GSM и не более того.

Помимо приведенных выше параметров – радиус действия и блокируемые стандарты, существует также множество иных параметров. Время зарядки, время работы, габариты и тому подобное. Впрочем, заглушаемые стандарты и радиус действия являются самыми основными показателями.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?