"Считать серый цвет зелёным, а коричневый - фиолетовым" Или Пять чудес следствия
-1°
Сообщить новость
09.08.2010 07:24

"Считать серый цвет зелёным, а коричневый - фиолетовым" Или Пять чудес следствия

На примере рядового уголовного дела мы хотим обсудить те, без преувеличения, чудеса, на которые способны современные сыщики.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
"Считать серый цвет зелёным, а коричневый - фиолетовым" Или Пять чудес следствия
*На примере рядового уголовного дела мы хотим обсудить те, без преувеличения, чудеса, на которые способны современные сыщики. Чудеса - это, пожалуй, наиболее подходящее слово в тех ситуациях, когда, например, покойник становится понятым, вещдоки меняют цвет с течением времени, а официальные документы таинственным образом пропадают, оставляя после себя лишь копии.* Почему все-таки нашей следственной и судебной системе не хочется меняться и начать работу в рамках закона? Чтобы кормить себя? Чтобы скрыть свой непрофессионализм? Система ведь не против нас - она против закона. А чтобы реально обойти закон нужно быть умнее того, кто его придумал и принял (экспертов, депутатов, сенаторов, Президента). А чтобы быть умнее, нужно как минимум постоянно профессионально совершенствоваться. Или проще звеньям системы (следователь-прокурор-суд) просто держаться всем вместе, прикрывая огрехи друг друга? Судьи, прокуроры, следователи - одна сторона. Сторона обвинения. Обвиняемые и их защитники - другая. Как высказалась в своем блоге Елена Васильева, прокурорский следователь с 12ти летним стажем - "Вместе проще идти ВОПРЕКИ закону, поскольку в святой троице образуется неприкосновенность. Это сродни Библии: догматы не ставятся под сомнение, согласен ты или нет - воля Божья. Так и в системе, вместе суд-прокурор-cледователь - это троица, а значит, все что ни делается - воля свыше. А кто это поставит под сомнение, тому рая не видать. Верить или не верить уже не главное, главное, что это гипотетически возможно".

ФАБУЛА ДЕЛА:

Безработный Зайцев со своим другом Виноградовым отдыхали на даче Виноградова под Егорьевском. Выпивали, как водится, при таком виде отдыха. Ночью в милицию поступил сигнал от соседа, проживающего в доме неподалеку, что к нему пришел побитый Виноградов и умер, успев сказать, что его избил Зайцев. Зайцев был задержан и взят под стражу. Ему предьявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ за причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть. Все вроде ясно, но оказалось, что погибший Виноградов пришел к соседу днем, то есть за несколько часов до смерти. А по версии следствия драка с Зайцевым была в 15 часов. На самом Зайцеве при задержании не обнаружено телесных повреждений. Как же они дрались? Зайцев утверждает, что они были друзья и никогда не ссорились. Получается, что Виноградов, ушел с дачи после распития с Зайцевым спиртного, где-то гулял несколько часов и был обнаружен мертвым в доме соседа, весь избитый. Кто на самом деле избил Виноградова? Кто этот таинственный сосед? Почему не вызвал врача? Почему по столь простому делу следствие ведется почти год? Что скрывается за этим делом? Источник -
426

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей