Сверчки, скорпионы и прочие лакомства…
+10°
Сообщить новость
11.08.2010 09:22

Сверчки, скорпионы и прочие лакомства…

Когда я привёз из поездки по Америке леденец, в котором был спрятан сверчок, сын сперва взвизгнул от восторга.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Когда я привёз из поездки по Америке леденец, в котором был спрятан сверчок, сын сперва взвизгнул от восторга. На самом деле он просто не понял, что это такое. С ходу лизнул. Потом забеспокоился, чего это там за таракан такой проглядывает. Жена тут же брезгливо взяла леденец за палочку и отложила его в сторону. Какое-то время он лежал в чашке. А потом и вовсе куда-то пропал. На Западе люди на такие новшества реагируют по-другому. Там новинка прижилась.
Как передаёт радио «Маяк», в Лондоне на прилавках магазинов появились …скорпионы в шоколаде. И сразу стали пользоваться повышенным спросом. Кроме скорпионов в шоколаде есть и другие виды конфет, изготовленных из насекомых. Британские любители экзотики с удовольствием расхватывают эти весьма нетипичные сладости. Включая съедобных пауков, сверчков в карри по-тайски, шершней в меду и даже запеченных тарантулов. По данным британских журналистов, последний писк лондонской моды в сфере деликатесов готовит из обезвреженных ядовитых насекомых компания "Идибл", название которой можно перевести с английского языка как "годный в пищу". Как заверил журналистов основатель фирмы Тодд Далтон, все продукты отвечают самым строгим стандартам безопасности и охраны здоровья. Интересно, что покупатели экстравагантных товаров, опрошенные в престижных магазинах, признаются, что приобрели их, дабы испытать собственную смелость. Ну или как вариант порадовать (!) знакомых, угостив их столь необычными яствами.
Бизнес-идея получилась для Британии очень даже удачной. Особенно в силу того, что проект активно раскручивается в средствах массовой информации. Но что касается личного потребления, сам я, признаюсь, попробовать леденец не решился.
Вообще-то у меня было три таких леденца. Один для сына. А два я подарил нашим сотрудницам, у которых есть маленькие дети. Результат был, но совсем не тот, что в Британии. Наша дизайнер описала личный опыт: «Когда моя дочурка себя плохо ведёт, я достаю эту конфетку и …пугаю. Знаете, эффективно действует!». В общем, как ни крути, полезная оказалась вещь, эти конфеты из насекомых. Хоть и очень по-разному они воспринимаются в Англии и в России.
*На фото:* сверчок в леденце. Сделано в Музее живой природы в городе Хадчинсон, штат Канзас, США

497

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей