23.08.2010 07:23

Сбербанк опубликовал «чёрный список» работников. Мы предлагали эту идею ещё весной

Когда я разместил в марте колонку, где упомянул предложение челябинских предпринимателей начать создавать «чёрный список» работников, кое-кто из числа работников выступил в комментариях резко против.

Рейтинг: 0

Когда я разместил в марте колонку, где упомянул предложение челябинских предпринимателей начать создавать «чёрный список» работников (http://lentachel.ru/articles/1018), кое-кто из числа работников выступил в комментариях резко против. Однако теперь уже официально с такой инициативой выступил не кто-нибудь, а Сбербанк! Думаю, всё движется в правильном направлении. Экономика должна защищаться от недобросовестности и непрофессионализма работников, которых в России, увы, хватает. Ответственному отношению к делу у нас мало где учили.  
Совковая система уравниловки развратила многих работников. Как говорил Жванецкий, «хорошо работаешь, получаешь 120, плохо работаешь, получаешь 120, совсем не работаешь, получаешь120». Эти иждивенческие настроения витают до сих пор в постсоветской России. Привыкшие к советской уравниловке в свою очередь воспитали детей в том духе, что, мол, тебе обязаны платить зарплату. А вот про то, что платят за качество работы и высокую производительность, а не просто за отбывание восьми часов на рабочем   месте, сказать зачастую забывали.
В первом же отзыве к той моей мартовской колонке написали, что «про зарплату вообще не нужно спрашивать. Человек её, согласно ТК РФ, должен получать дважды в месяц, без напоминаний.». Однако я остаюсь при своём мнении. Коль уж составляют «чёрные списки» работодателей, то должны быть аналогичные и в отношении работников. В нашей стране очень многие люди работать не умеют и не хотят. Не думают, насколько велика от них польза организации, в которой работают. А вот про зарплату спрашивают в первую очередь. Хотя зарплату платит не директор, а рынок (если речь идёт о коммерческой организации, а таких большинство).
Специальный раздел на сайте Сбербанка (http://www.sbrf.ru/chelyabinsk/ru/about/dismiss/) содержит 426 фамилий. В открытом доступе - фамилии нарушителей, названия отделений, где они раньше работали, и статьи Трудового кодекса, на основании которых банк разорвал с ними отношения. Кстати говоря, в разделе «Уральский банк» я не нашёл Челябинского отделения. Видимо, у нас всё в порядке, и это радует. Зато есть уволенные из Озёрска, Коркино, Златоуста. Всего уволенных из отделений в Челябинской области я насчитал девять человек.  До рекордсмена - Приволжский банке (71 человек) нам, слава Богу, далеко. Основания расторжения трудовых контрактов с лицами, работавшими в Челябинской области и теперь указанными в «чёрном списке» – в одном случае п.5 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса России, в остальных - п.7 той же статьи. Насколько могу судить, пункт 5 статьи 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»  указывает основание: «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». Что касается пункта 7, то он более серьёзен: «Совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя». Комментарии излишни. Имена уволенных по этим основаниям читатели могут посмотреть на сайте Сбербанка сами по указанной ссылке. Думаю, почин главного банка страны поддержат и другие работодатели. Работники в целом в России должны наконец понять, что они несут ответственность за то, что они делают на рабочем месте.

442
Популярное
Лента новостей