Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 12:51 +10°
Новости в Челябинске
26.08.2010 13:54

Что у меня там такое?..

Человечество в очередной раз убедилось в том, что пуля – дура, а пьяным везет.

Рейтинг: 0

Человечество в очередной раз убедилось в том, что пуля – дура, а пьяным везет. Случай, зафиксированный в Германии, обескуражил видавших виды хирургов. 35-летний  житель города Бохум пять лет  прожил с пулей в голове, даже и не догадываясь об этом. Мужчина  попросту позабыл о том, что в него стреляли, поскольку в этот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.


После того, как  изумленные врачи, искавшие в голове кисту, извлекли вдруг из-под скальпа пулю, пациенту удалось все же кое-что припомнить. Лет пять назад во время празднования Нового года  вроде бы почувствовал  удар в голову. Однако боль была не слишком сильной, и к врачу он обращаться не стал. Возможно, кто-то выстрелил в воздух в честь праздника, а, приземляясь, пуля настигла свою живучую жертву. Алкоголь выступил в роли наркоза и позволил не обратить внимания на какие-то там пустяки…


Впрочем, и на трезвую голову с этой частью тела порой происходят вещи невероятные. Когда пожилая китаянка обратилась в больницу с жалобами на головные боли, врачи были вынуждены поставить неожиданный диагноз. Причиной мучений  стала опять-таки пуля, которую женщина 64 года (!) носила в своем организме, тоже об этом не догадываясь. Еще в 1943 году, будучи ребенком, она попала под обстрел.  Девочка потеряла сознание. А когда несколько часов спустя очнулась у себя в постели, заботливая мама уже колдовала над ранкой  средствами народной китайской медицины. Ссадина быстро зарубцевалась. О том, что это входное отверстие пули, ни у кого и мысли не было.


Но вернемся к везунчикам подшофе. И нам есть чем удивить заграницу. Не выходит из памяти случай, о котором рассказал мне много лет назад в своем интервью известный челябинский травматолог Виталий Дрягин.  Экзотических травм в его практике было немало. Но эта – за гранью объяснений  с точки зрения официальной медицины.


- Знаете,  сейчас я уже ничему не удивляюсь. А тогда, в начале своей врачебной деятельности, когда оказывал помощь этому мужчине, был, конечно, обескуражен, - признался Виталий  Геннадьевич.  – Ему нанесли удар  ножом  прямо по центру головы. В шов попали между костями черепа. Однако на прием к врачу он пришел только дня через два. Доктор, говорит, у меня рана какая-то, может, посмотрите? Я начал ее обрабатывать, вижу - что-то блестит внутри. Присмотрелся внимательнее - глазам не поверил. Оказалось, там заподлицо  лезвие. Рукоятка сломалась, видимо, от силы удара. На два с лишним сантиметра лезвие  вошло в мозг. С ножом в голове  жил человек, и  при этом его совершенно ничего не беспокоило!..


Да что там нож в голове? Оказывается и гвоздь в сердце – еще не повод помирать. Смерть обошла стороной жителя небольшого английского городка Бертон даже  после того, как с помощью строительного пневмопистолета он случайно… забил себе гвоздь в грудь! Пронзив жизненно важный орган, гвоздь каким-то чудом миновал сердечные сосуды. Без помощи Всевышнего здесь явно не обошлось, вынуждены были констатировать хирурги.
Пуговицы и иголки, батарейки и монеты, ложки и вилки… Чего только не  извлекают врачи из человеческого организма. Дети, предоставленные сами себе, - безусловные лидеры по части заглатывания всевозможных предметов. Впрочем, и взрослые довольно часто грешат этим, будучи в задумчивости, в подпитии или же  «на спор» в подпитии опять же. Известен случай, когда юноша съел несколько гвоздей в знак доказательства своей любви к девушке. Рентгеновские снимки демонстрируют порой, казалось бы, вовсе немыслимое –  часы, градусники в желудках пациентов. И ничего, живут с этим люди. Градусники показывают этим желудкам  температуру, а часы – точное время.

 

Поистине безграничны возможности человеческого организма. И пределы выносливости можно отодвигать бесконечно. Но в доказательство любви, наверное, лучше все-таки просто купить  цветов. А  о том, что «надо меньше пить!», мы знаем еще со времен премьеры «Иронии судьбы».

stroganova.su

 

353
Популярное
Лента новостей