По факту суицида призывника из Челябинской области возбуждено уголовное дело
+20°
Сообщить новость
27.08.2010 10:39

По факту суицида призывника из Челябинской области возбуждено уголовное дело

Рейтинг:
По факту суицида призывника из Челябинской области возбуждено уголовное дело

 

По факту самоубийства призывника из Челябинской области в кировской воинской части возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело заведено по статье 110 УК РФ – доведение до самоубийства. Причины и виновные лица устанавливаются.

Напомни, 22 августа, отслужив в воинской части № 44200, дислоцирующейся в поселке Юрья Кировской области, четыре месяца, 21-летний Даян Шакиров повесился. Умер он не сразу -  находился в коме, а затем скончался, не приходя в сознание. Родственники сообщили, что парень регулярно просил выслать деньги, не объясняя причин.

Похороны парня должны были состояться в селе Туктубаево Сосновского района в среду, 25 августа. По мусульманским обычаям, перед тем, как отправиться на кладбище, мужчины и мулла обмывают тело покойного и заворачивают в саван (три слоя белого полотна). Во время этой процедуры родственники молодого солдата обнаружили на теле повреждения, которые, по их словам, не были указаны в сопроводительных документах, прибывших вместе с гробом из Кировской области. Похороны пришлось отложить.  Правда следственная бригада после осмотра тела заявила, что прямоугольные синяки, расположенные параллельно на спине - пролежни. 

 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей