Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 10:44 +3°
Новости в Челябинске
29.08.2010 22:07

Побоище на озере Тургояк в лагере им Зои Космодемьянской

Побоище на озере Тургояк в лагере им Зои Космодемьянской

Кровавым инцидентом завершился продолжавшийся три дня (27-29 августа) под Миассом рок-фестиваль "Торнадо"

Рейтинг: 0

Кровавым инцидентом завершился продолжавшийся три дня (27-29 августа) под Миассом рок-фестиваль "Торнадо". Под занавес фестиваля, в котором принимали участие известнейшие рок-музыканты, на территорию лагеря, по словам наших источников, ворвались люди, вооруженные арматурой, и устроили избиение зрителей. Предположительно нападавшие были скинхедами. Их количество и причины нападения  уточняются.


К месту происшествия были срочно направлены кареты "Скорой помощи", вызваны ОМОН и руководители правоохранительных органов, а также
местные депутаты.


Как сообщил нашему сайту по телефону в 21 ч 40 минут вечером 29 августа, Каир, один из организаторов фестиваля, ситуация уже под контролем. "Территория зачищена, периметр усилен, ОМОН дежурит. 10 человек пострадавших уже в больнице. Все живы". Для справки: среди выступавших на фестивале рок-исполнителей были Сергей Шнуров, группы "Монгол-шудан", "Агата-кристи" и другие. 
 

Рок-фестиваль ТОРНАДО ежегодно проходит в Челябинской области. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе" и многие другие. То есть фактически весь цвет отечественной рок-музыки.
 

575
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления