Надежда Егошина: «А у нас всё хорошо! Ещё бы автобусов добавили…»
+9°
Сообщить новость
30.08.2010 20:40

Надежда Егошина: «А у нас всё хорошо! Ещё бы автобусов добавили…»

Сколько в Челябинске КТОСов?

Рейтинг:
Надежда Егошина: «А у нас всё хорошо! Ещё бы автобусов добавили…»

Сколько в Челябинске КТОСов? Чем они занимаются в настоящий момент? В 90-х годах ХХ века комитеты территориального  общественного самоуправления были созданы в Челябинске для решения целого комплекса задач в микрорайонах. Большинство из них сохраняются за КТОСами и сегодня. Первый наш материал (с руководителем КТОСА № 14 Джамилёй Юсуповой) был во многом посвящен проблемам частного сектора в Тракторозаводском районе. По следам этого разговора у нас уже прошли встречи в руководстве МУП «ГорЭкоцентр», готовится обзорный материал, касающийся частного сектора в городе в целом. Тем временем общение с руководителями общественного самоуправления города продолжается.

 

У председателя КТОСа №13 того же Тракторозаводского района Надежды Егошиной, как выяснилось, больше поводов для радости: «Я председатель КТОС уже 13 лет. Честно скажу, в последнее время наш район изменился к лучшему. Отремонтировали нашу главную дорогу, улицу Хохрякова, по которой ездит общественный транспорт. Раньше она была в ужасном состоянии. Провели ремонт кровель, подъездов, межпанельных швов. Сделали тротуар. Долгое время у нас был унылый вид во дворах, детские площадки были в плачевном состоянии:  покореженные, не докрашенные, не достроенные. Сейчас же выделяются средства, и во многих дворах площадки оборудованы. Одним словом,  всё хорошо! Ветераны знают – 9 мая мы празднуем вместе в КТОСе! Организовываем чаепитие, ветераны читают свои стихи, мы вместе поём песни, танцуем. Настроение у всех замечательное!»

Кабинет председателя КТОС весь в  различных дипломах и грамотах, в шкафах нескончаемое количество кубков и наград – результат активной работы с молодёжью. Сборная микрорайона неоднократно становилась победителем различных конкурсов и соревнований. Только на последней спартакиаде заняли два первых и три вторых места. «Мне уже награды ставить не куда. То и дело говорят: «Ну, Егошина сейчас опять первое место займёт!» А это не я, это дети. Моя задача - заинтересовать, организовать и поощрить».

Главная гордость Надежды Егошиной - праздник «Дня города»: «Улицу Чопа перекрываем. С 4-х  утра строим большую сцену. Приходят пенсионеры, мамы с колясками – мы для них лавочки ставим. Награждаем лучших дворников, старших по домам, слесарей, врачей, участковых… Всех лучших,  кто  обслуживает нашу территорию. Участникам войны дарим хорошие подарки. Проводим выставку цветов и плодов. Поощряем садоводов. Опять же делаем конкурсы детских рисунков на асфальте, а еще есть конкурс «Длинная коса» и т.д. Затем идёт концертная программа. Выступают и профессиональные артисты, и свои коллективы из детских садов и школ. Родители приходят, любуются на своих детей. Мы тут все поколения охватываем. В 16.00 начинаем, и только  в десять вечера заканчиваем фейерверком и дискотекой. Воздушные шарики, музыка гремит на всё озеро В последние разы к нам и из других микрорайонов приходили».

Егошина, конечно, не справилась бы с таким объёмом работ одна. Она не скрывает, есть у КТОСа свой «покровитель». Но чтобы избежать неуместной политической агитации, имя депутата не называет. Хотя через каждое предложение говорит слова благодарности в его адрес: «Дай Бог ему здоровья. Что мне в нём нравится,  он не равнодушный. В позапрошлом году мы участвовали в «Золотой шайбе», заняли первое место. Но нас не допустили выступать на стадионе «Трактор», потому что у нас …не было формы! Я обратилась к нашему депутату и на следующий год из депутатских денег было выделено 100 тысяч рублей. Закупили форму. Проблема решена».. Это только один из многочисленных примеров совместной работы КТОСа и депутата. Есть ещё ежегодная акция «Чистый берег» и помощь поисковому отряду школы №48, который каждый год отправляется в Карелию. И много других дел самого разного калибра и характера.  

Но без проблем не обошлось. Уже когда мы заканчивали разговор, Надежда Григорьевна затронула больную для жителей микрорайона тему: «Хочется обратиться к властям  по работе общественного транспорта. У нас здесь ходит только один автобус №4, интервал между рейсами  очень большой. Бывает, люди стоят по 40 минут на остановках. А в каком  плачевном состоянии автобус?  Даже страшно на нём ездить. Смотришь ему в след, а он такой длинный, скособенившись, едет. Ни троллейбусов, ни трамваев у нас в микрорайоне нет,  одна надежда на автобус».

 

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей