Нападение на фестиваль "Торнадо" связали с политикой
+6°
Сообщить новость
30.08.2010 10:31

Нападение на фестиваль "Торнадо" связали с политикой

Рейтинг:
Нападение на фестиваль "Торнадо" связали с политикой

По предворительным данным ЧП на рок-фестивале "Торнадо" связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах. Данную версию в качестве основной поддерживают в правоохранительных органах региона.

Известно, что организатор мероприятия Валихан Тургумбаев - именно он планирует баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области. А фестиваль Тургумбаев использовал  в качестве предвыборной площадки.

По другой версии инцидент  связан с конкуренцией. Дело в том, что  "Торнадо" откололся от схожего фестиваля "Уральский рубеж", который завершился неделю назад. По некоторым данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать "Торнадо", чтобы он больше не повторялся. 

Так или иначе, а в результате жестокого побоища во время рок-фестиваля пострадало, по меньшей мере, 17 человек. По некоторым данным, есть одна погибшая. Как сообщалось ранее, 29 августа около 20:00, около сотни человек ворвались на территорию мероприятия и жестоко избили людей, применяя биты, а также травматическое оружие.

Правоохранительные органы не сразу смогли взять ситуацию на фестивале под контроль, однако затем по "горячим следам" задержали 15 человек, с которыми проводятся следственные действия.


 

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей