+12°
Сообщить новость
30.08.2010 17:37

Причиной драки на рок-фестивале мог стать конфликт девушки и хозяина кафе

Рейтинг:
Причиной драки на рок-фестивале мог стать конфликт девушки и хозяина кафе

По уточненным данным, побоище на рок-фестивале "Торнадо-2010" в Миассе все же носит бытовой характер. Причиной драки, вероятней всего послужил конфликт подвыпившей девушки и хозяина кафе, который почему-то вылился в нападение на невинных участников мероприятия. 

"Одна из основных версий - бытовая - подтверждается: в субботу произошел конфликт на бытовой почве, который и послужил детонатором происшествия", - сказал первый вице-губернатор области Олег Грачев. По его словам, в 28 августа в кафе-шашлычной появилась подвыпившая жительница Миасса со своим спутником, у которых случился бытовой конфликт с хозяином заведения. Затем девушка привела группу мужчин, от которой хозяин кафе применил травматическое оружие, ранив одного из заступников. После этого стрелявший сам собрал людей, для для так называемого возмездия, но почему-то это приняло форму нападения на невинных людей на фестивале, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, вечером 29 августа на гостей, участников, а также на охрану фестиваля напала группа мужчин численностью до 100 человек. Все они были вооружены дубинками и травматическими пистолетами. Группа начала избивать попадавших под руку людей, а также сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия. В результате пострадали, по разным данным, от 10 до 30 человек. После нападения фестиваль продолжился. После ЧП фестиваль продолжился.

В свою очередь, следственный отдел УВД по городу возбудил уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).


 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей