Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 13:51 +16°
Новости в Челябинске
30.08.2010 13:20

Участники фестиваля "Торнадо" опровергают сам факт массового побоища

Участники фестиваля "Торнадо" опровергают сам факт массового побоища

С нашей редакцией связались жители Миасса, побывавшие на рок-фестивале "Торнадо".

Рейтинг: 0

С нашей редакцией связались жители Миасса, побывавшие на рок-фестивале "Торнадо". По их словам, никакого побоища на озере Тургояк в лагере имени Зои Космодемьянской вечером 29 августа не было в принципе. И они не могут понять, кому и зачем было выгодно раздувать шумиху на пустом месте. "Мы были на фестивале до 3-х часов ночи, и всё было спокойно. Мы не видели ни бритоголовых, ни избиений зрителей кем бы то ни было. Теперь с большим удивлением читаем в интернете страшные отчеты о якобы происшедшем".

Напомним, что как ранее сообщалось, кровавым инцидентом завершился продолжавшийся три дня (27-29 августа) под Миассом рок-фестиваль "Торнадо". Под занавес фестиваля, в котором принимали участие известнейшие рок-музыканты, во вреям исполнения песни группой "Тараканы", на территорию лагеря, ворвались голые по пояс молодые бритоголовые парни, вооруженные арматурой, битами и травматическим оружием. Они устроили избиение зрителей и даже некоторых милиционеров. Предположительно нападавшие были скинхедами. Их количество и причины нападения уточняются. Ведется розыск нападавших. По некоторым данным, число пострадавших в результате инцидента составило около сотни человек. При этом двое в тяжелом состоянии находятся в больнице. Всего в больницы Миасса доставлено более 10 человек. По данным других источников, 14-летняя девушка, зрительница фестиваля, в результате нападения скинхедов погибла. Хотя позднее сообщалось, что девушка просто упала в обморок. её унесли на руках, и сейчас ее состояние здоровья уже не вызывает опасений.

К месту происшествия были срочно направлены кареты "Скорой помощи", вызваны ОМОН и руководители правоохранительных органов, а также местные депутаты. Местные и областные власти уже стали давать свои комментарии случившегося. Есть несколько версий - от бытового характера случившегося (эту версию озвучил первый вице-губернатор области Олег Грачёв, по словам которого причиной ЧП стала ссора хозяина одного из кафе в Миассе с посетителями) до политической. Что якобы нападение было организовано для того, чтобы таким образом нанести ущерб репутации одного из кандидатов в депутаты Законодательного собрания области - Валихана Тургумбаева. Он является организатором фестиваля "Торнадо".


По факту драки Следственным управлением при УВД по Миассу возбуждено уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Как стало известно, в настоящее время установлены 18 участников драки, 8 из которых задержаны.

286
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления