Facebook спас женщине жизнь
+18°
Сообщить новость
31.08.2010 16:09

Facebook спас женщине жизнь

Рейтинг:
Facebook спас женщине жизнь

Фотография в популярной социальной сети Facebook спасла британке Саре Линтерн жизнь. Все началось, когда 33-летняя женщина разместила в соцсети фото своей кисти, желая показать всем друзьям свой маникюр. 

Один из комментариев, полученных британкой, гласил: "Сара, я не хотел бы тебя тревожить, но посмотри в Интернете, что означает "синдром Марфана". Тот самый приятель оставивший отзыв медик. Поэтому девушка решила последовать его совету и обратиться к врачам. Она была изумлена, когда доктор диагностировал у нее вышеупомянутый синдром 

Таким образом, если бы она не обратилась к врачам, ее жизни угрожала бы смерть. Ведь люди, страдающие синдромом Марфана, без необходимого лечения обычно не доживают до 35 лет. В настоящее время жизни больной ничто не угрожает, она находится под наблюдением медиков.

Синдром Марфана - заболевание из группы наследственных коллагенопатий, заболеваний соединительной ткани человека. Частный случай дифференцированной дисплазии соединительной ткани человека. Наследственное заболевание, входит под номером 154700 в систему табуляции МакКьюсика OMIM. Заболевание имеет полиорганные проявления. Помимо характерных изменений в органах опорно-двигательного аппарата (удлинённые кости скелета, гиперподвижность суставов), наблюдается патология в органах зрения и сердечно-сосудистой системы, что составляет классическую триаду.


 

206

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей