Есть два километра теплосетей за три месяца
-11°
Сообщить новость
01.09.2010 15:25

Есть два километра теплосетей за три месяца

«Фортум» построил тепломагистраль и разводящие сети для новых жилых микрорайонов на северо-западе Челябинска («Краснопольская площадка») в минимальные сроки – за три месяца.

Рейтинг:

«Фортум» построил тепломагистраль и разводящие сети для новых жилых микрорайонов на северо-западе Челябинска («Краснопольская площадка») в минимальные сроки – за три месяца. Чтобы выдержать такой скоростной график, бригады подрядчика работали в две - три смены. С началом отопительного сезона первые потребители микрорайонов 51 и 51а будут получать по новой теплотрассе около 7 Гкал/ч тепловой мощности. В это строительство компания вложила 45 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба компании «Фортум», от Северо-Западной котельной в район Краснопольской площадки и на ее территории в июле-августе 2010 года компанией проложено два километра теплосетей: тепломагистраль диаметром 400 мм и разводящие сети от 250 до 100 мм. Пропускная способность теплотрассы - 65 Гкал в час. Теплотрасса протянулась в новые микрорайоны 51 и 51а Краснопольской площадки северо-запада. Построена она в минимальные сроки – за 3 месяца при нормативе 6 месяцев.

Сегодня «Фортум» полным ходом реализует второй этап Инвестиционной программы по развитию тепловых сетей Челябинска на 2010 - 2012 годы, одобренной Челябинской городской Думой. В новый осеннее-зимний период для вновь строящихся жилищных и других объектов в Челябинске потребуется большое количество тепла. На проведение технических мероприятий и строительство теплотрасс компания направит около четырёхсот миллионов рублей. Источник возврата инвестиций – плата от застройщиков за присоединение к тепловым сетям ЧТС в соответствии с утвержденным городской Думой тарифом. В скором времени острую потребность в подключении к теплу предъявят новые жилые микрорайоны Челябинска: в поселке Чурилово, на площадках «Западный Луч» и «Краснопольская».

Сергей ТАРАН

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?