Турфирма отправила челябинца отдыхать на стройку
+11°
Сообщить новость
02.09.2010 20:38

Турфирма отправила челябинца отдыхать на стройку

Рейтинг:
Турфирма отправила челябинца отдыхать на стройку

 

Житель Челябинска отсудил у турфирмы компенсацию за то, что в Египте его поселили на стройку, а не в отель. 2 сентября центральный районный суд города  частично удовлетворил иск местного жителя к ООО «Туристическая фирма «Сусанин» и ООО «Пегас – Екатеринбург», взыскав с ответчиков 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что во время поездки в Египет его вместо обещанного хорошего отеля поселили фактически на стройку.

Речь идет о номере отеля, в котором во всю шел ремонт, несмотря на высокие цены: натяжные потолки требовали ремонта, с них свисали оголенные провода. Кроме того, весь инвентарь в номере покрыт толстым слоем  пыли. Ванная комната грязная, слив забит, вода не уходит, в столовой посуда, столы, стулья, инвентарь были грязными, отсутствовал навес от солнца, а на территории отеля продолжалось строительство.

При этом туристическая фирма не предупредила "отдыхающего" об этих недостатках. Этим самым они нарушили законодательство о защите прав потребителей. По прибытие в Челябинск мужчина  подал в суд на ООО «Туристическая фирма «Сусанин» и ООО «Пегас-Екатеринбург», потребовав взыскать стоимость путевки в размере 74,9 тыс. рублей, потраченные на переезд в другой отель 300 долларов, стоимость проезда на автобусе в аэропорт Екатеринбурга и обратно, а также компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей и штраф в 50 процентов от цены иска. Правда, суд удовлетворил исковые требования только частично.

 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей