Автодорога М5 «Урал» перекрыта в районе Тольятти из-за пожара
-7°
Сообщить новость
03.09.2010 09:50

Автодорога М5 «Урал» перекрыта в районе Тольятти из-за пожара

Рейтинг:
Автодорога М5 «Урал» перекрыта в районе Тольятти из-за пожара

Федеральная автомобильная дорога М5 «Урал», утром, 3 сентября была перекрыта в связи с сильным лесным пожаром. Речь идет о участке трассы между Самарой и Тольятти. Пожар на подступах к Тольятти начал бушевать минувшей ночью. Как сообщает областное управление МЧС РФ, огонь уже охватил около 200 гектаров леса.

"Ситуация сложная, огонь дошел до дороги, вдоль которой находятся бензоколонки и другие дорожные объекты", - сообщили в пресс-службе, отметив вместе с тем, что "пока прямой угрозы населенным пунктам нет", передает «Лента».

Стоит отметить, что лесной массив горит по обе стороны трассы Москва-Челябинск (М5). В данный момент борьбой с огнем занимаются сотрудники тольяттинского, самарского и сызранского пожарных гарнизонов. Дорога перекрыта за 30 километров до подъезда к Тольятти. Лес уже выгорел по направлению к городу, начиная от стелы "Тольятти" на южном въезде в город. При этом, как сообщают местные СМИ пожары верховые и низовые.

Буквально несколько минут назад на место ЧП прибыло два вертолета для тушения огня. Кроме того, со стихией борются военные. На АЗС в зоне возгорания дежурят пожарные машины. Огонь отсекается всеми силами.

Федеральная автомобильная дорога М5 «Урал» — автомобильная дорога федерального значения Москва — Самара — Уфа — Челябинск с подъездами к городам Саранск, Ульяновск, Оренбург и Екатеринбург. Протяжённость — 1879 километров. Дорога является частью дороги E 30 европейской сети маршрутов и азиатского маршрута AH6. Подъезд от Челябинска к Екатеринбургу входит в азиатский маршрут A.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?