В Мексиканском заливе произошел очередной взрыв на буровой платформе
+1°
Сообщить новость
03.09.2010 10:40

В Мексиканском заливе произошел очередной взрыв на буровой платформе

Рейтинг:
В Мексиканском заливе произошел очередной взрыв на буровой платформе

В Мексиканском заливе произошел новый взрыв на буровой платформе. В результате ЧП ранение получил один человек. Авария случилась к югу от залива Вермилион на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy, приблизительно в 129 км от побережья штата Луизиана. По словам главного старшины новоорлеанского подразделения береговой охраны Джона Эдвардса, в результате взрыва 13 человек оказались за бортом.

Отчего загорелись верхняя палуба и жилые отсеки платформы "Вирмилион-380" пока неизвестно. Начался пожар утром, в 09:20, когда команда  занималась покраской и уборкой платформы. При этом изначально сообщалось о новой утечки нефти. Как сообщает "Вести" очередная пылающая нефтяная платформа взбудоражила всю страну. В Белом доме делают первое заявление в тот момент, когда пламя на платформе еще бушует: Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс сообщил: "Платформа расположена примерно в 100 милях от берега. Глубина воды там составляет примерно 100 метров, то есть, там неглубоко. Насколько я понимаю, буровая вышка там не работала".

В свою очередь, представители охраны США опровергли сообщения о наличии нефтяного пятна возле взорвавшейся в четверг в Мексиканском заливе буровой платформы. Как заявил журналистам представитель Береговой охраны Питер Тродссон, "ни с самолетов, ни с кораблей нефтяной радужной пленки, о которой сообщалось ранее, не видно".



 

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей