Кому нужен Гаттаров?
+15°
Сообщить новость
04.09.2010 09:47

Кому нужен Гаттаров?

Скандал вокруг того, как «молодогвардейцы» якобы тушили пожары нынешним летом, уже обернулся серьезнейшими репутационными потерями для свежеиспеченного сенатора от Челябинской области Руслана Гаттарова.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Кому нужен Гаттаров?

Скандал вокруг того, как «молодогвардейцы» якобы тушили пожары нынешним  летом, уже обернулся серьезнейшими репутационными потерями для свежеиспеченного сенатора от Челябинской области Руслана Гаттарова. Более того, репутация «партии власти» в целом тоже изрядно пострадала. Этого следовало ожидать.


Не так давно в Интернете запустили термин «гаттаровщина».  Что под эти понимают люди? По всей видимости, карьеристов нового поколения, идущих ради завоевания власти на всё, что можно и чего нельзя. Однако отсутствие реальной политической конкуренции, открывающее дорогу наверх таким вот горе-деятелям, развращает самих карьеристов. И быстро делает их посмешищем в глазах не только общества в целом, но и своих же однопартийцев. С Гаттаровым именно это и произошло. Поэтому его пикировка в twitter.com с разоблачившием его «пожаротушение» блоггером из Челябинска piligrim67 сейчас смотрится весьма забавно. Особенно когда Гаттаров зовёт блоггера на теледуэль. Ну что молодой сенатор может там сказать оппоненту? А блоггер тем временем успел раскрутить во всемирной сети аббревиатуры ГИНХ и БИНХ (применительно к Гаттарову и Бурматову, еще одному лидеру «Молодой гвардии») – кто хочет узнать расшифровку, легко это сделает в сети. А разве с БИНХ и ГИНХ можно выходить на какую-либо дуэль? Любой нормальный человек  сочтёт это невозможным. Потому что нельзя опускаться до уровня этих господ. Даже ради дуэли…


В журнале «Forbs» недавно выпустили статью «Конец молодежных проектов». В которой, в частности, говорится: «Закрывать кремлевские молодежные проекты не потребовалось, они уничтожают себя сами». Одних только терминов «нашисты», «кремлядь селигерская», «ликующая гопота» и пр. достаточно, чтобы понять, какое впечатление  производят все эти организованные под власть молодёжные движения. Это же не только правозащитники так называют движения «»Идущие месте». «Наши», «Молодая гвардия» и иже с ними. Огромное число активных Интернет-пользователей считают точно так же. И молодых, и не очень. А Интернет – реально свободная трибуна, где подавить оппозицию с помощью репрессивной машины невозможно.


Немаловажно, что молодежные движения, организованные сверху, пожирают массу государственных денег. При этом толку от них, мягко говоря, немного.  Даже для «Единой России». Скорее, наоборот. Один прокол следует за другим. Якеменко признался, что спит с несовершеннолетними активистками молодежных движений. Гаттаров тушил пожар, которого не было. Сколько можно. В конец-то концов? Даже премьер Путин, когда-то откровенно поддерживавший кремлёвские молодежные проекты, стал публично признавать, что «Наши» часто идут не туда… Так, может, в самом деле пора закрывать эту лавочку?

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей