Трагедию Беслана власти России хотят забыть.
+18°
Сообщить новость
04.09.2010 09:51

Трагедию Беслана власти России хотят забыть.

До сих пор не дано ответов на вопросы о том, кто же был виновен в том. что всё завершилось столь страшным финалом

Рейтинг:
Трагедию Беслана власти России хотят забыть.

Именно такой вывод напрашивается. В самом деле шесть лет назад случилась эта трагедия. Погибли сотни людей, в том числе 186 детей.  Но до сих пор не завершено следствие. И до сих пор не дано ответов на вопросы о том, кто же был виновен в том. что всё завершилось столь страшным финалом? Почему случился захват заложников, если были предупреждения о готовящемся захвате? Почему  начался штурм здания школы, если приказа на штурм не было? Почему российские власти не пошли на переговоры? С террористами переговоры не ведём? То есть наша власть предпочла гибель детей своих соотечественников?


Общественная организация «Голос Беслана» направила президенту Медведеву письмо, в котором даёт весьма нелестные оценки и самому президенту, и нынешнему премьеру. «Сегодня - шесть лет со дня Бесланской трагедии. Мы снова и снова обращаемся к Вам за помощью. Рана, нанесенная шесть лет тому назад, не заживает: сотни невинных людей погибли, трагедия ничему не научила и теракты продолжаются, к потерпевшим и возникшим из-за теракта проблемам относятся как к несуществующим.
Наших детей замучили и убили, бывшие заложники болеют вследствие перенесенных ран и стресса, родители и родственники погибших находятся в тяжелом моральном и физическом состоянии, детям нанесены пожизненные травмы.


Прежнее руководство страны не решило проблемы, возникшие из-за теракта, но и Вы уже два года игнорируете наши заявления о проведении объективного расследования, о принятии социального закона о статусе жертв теракта. А в 2009 году, в пятую годовщину теракта, Вы и не вспомнили о ранах Бесланской трагедии.».
В свою очередь другая общественная организация  «Матери Беслана» спрашивает: «Зачем решили обстреливать школу из танков, огнеметов и гранатометов, не дав вовремя команду приступить к тушению пожара?". Руководители обеих общественных организаций указывают на явные пробелы в российском законодательстве по отношению к подобным ситуациям. Когда родственники погибших получают мизерные компенсации. Глава  комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, чей 13-летний сын погиб во время теракта, высказывается в адрес руководителей России предельно остро.  Особенно после того. Как услышала слова Путина, что за восемь лет его руководства страной серьезных провалов не было. «Если он и вправду думает так, то он жестокий и опасный человек», - заметила Дудиева.


На самом деле за восемь лет президенства Путина Бесланская трагедия была самой страшной, но увы, далеко не единственной. Давайте вспомним «Норд-Ост» и гибель подлодки «Курск». Давайте вспомним о второй чеченской войне, которая по большому счёту не завершена по сей день. Несмотря на беспрецедентное расширение полномочий спецслужб России. Люди на Кавказе продолжают гибнуть. А тем временем власти Австрии заявляют о начале расследования в отношении президента Чечни Рамзана Кадырова на предмет его причастности к убийству одного из его оппонентов. И похоже, одним именем дело не ограничится. В Европе все чаще говорят  о существовании кадыровских «эскадронов смерти». А в самой России то и дело  возникают ситуации, свидетельствующие – чеченцы, поддерживающие власть Кадырова, чувствуют себя хозяевами не только на Кавказе, но и по всей России. Недавняя массовая драка на Кубани – лишь один из примеров. А федеральные власти продолжают на всё закрывать глаза. Но где тонко, там и рвётся. И по более мелким поводам случались уже стихийные акции протеста. А уж такая трагедия, как Беслан, не забудется гражданами России, наверное, никогда. А вот власти. Подчеркнём, забыли о гибели своих соотечественников, включая большое количество детей, легко.  Чтобы, так сказать, не омрачать 1 сентября остальным. Тем, кто пока не попал вы число заложников очередного теракта.

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей