+22°
Сообщить новость
06.09.2010 13:32

Судейскую коллегию для Олимпиады в Сочи обучат в «Солнечной долине»

В «Солнечной долине» пройдет Всероссийский семинар по подготовке судей для проведения Зимних Олимпийских Игр «Сочи -2014» и будет сформирована Всероссийская судейская коллегия по сноуборду для работы на Всероссийских и Международных соревнованиях.

Рейтинг:

В «Солнечной долине» пройдет Всероссийский семинар по подготовке судей для проведения Зимних Олимпийских Игр «Сочи -2014» и  будет сформирована Всероссийская судейская коллегия по сноуборду для работы на Всероссийских и Международных соревнованиях.

 

На сегодняшний день в России нет специально подготовленного состава по судейству Олимпийского вида спорта – сноуборд. Однако уже  в этом году будут утверждены документы по включению в соревнования по сноуборду дисциплины слоупстайл (тип соревнования, при котором выполняется серия акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, перилах и т.д., расположенных последовательно на всем протяжении трассы). Отметим, что именно эта дисциплина является на сегодня самой массовой и самой зрелищной.

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России неслучайно остановила свой выбор именно на горнолыжном курорте «Солнечная долина». По словам председателя Всероссийской коллегии судей по сноуборду ФГССР, судьи всероссийской категории Александра Красноперова: «Удачное месторасположение курорта, наличие всех необходимых объектов для теоретической и практической подготовки судейской бригады и являются основным критерием выбора «Солнечной долины». Мы надеемся на планомерную, поэтапную работу, по результатам которой можно будет отобрать и сформировать команду для судейства Всероссийских, Международных соревнований и, конечно же, Зимних Олимпийских Игр «Сочи -2014».

Право участие в семинаре предоставляется всем желающим.

Марина Кудряшова

206

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей