В Свердловской области снят режим ЧС
+10°
Сообщить новость
06.09.2010 16:10

В Свердловской области снят режим ЧС

Рейтинг:
В Свердловской области снят режим ЧС

В Свердловской области снят режим ЧС, введенный ранее из-за природных пожаров. Правда до сих пор, в области действует 10  природных пожаров на площади почти 70 га, в том числе — пять торфяных пожаров на площади 55 га.

Пожары начались время сильнейшей жары обрушившейся этим летом на центральную Россию. Отметим, что самые крупные пожары бушевали на севере Свердловской области – в Ивдельском районе, где полностью сгорел поселок Вижай, Североуральском округе, где огонь угрожал селам Баяновка и Всеволодо-Благодатское. Пострадали в это лето и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».

Из-за огня пострадали не только посевы, но и люди. Так, лесной пожар привел к ЧП в поселке Вижай, где 26 человек остались без жилья. 16 домов были полностью уничтожены. Погибших и пострадавших нет. Теперь, прокуратура города Ивделя Свердловской области направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, из-за халатности которых сгорел поселок. 

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей