+11°
Сообщить новость
07.09.2010 16:59

Итальянцы ударили по России автопробегом. После Москвы приехали в Челябинск

По улицам Челябинска прошла колонна машин и остановилась на площади Революции.

Рейтинг:
Итальянцы ударили по России автопробегом. После Москвы приехали в Челябинск

По улицам Челябинска прошла колонна машин и остановилась на площади  Революции. На борту карта с умопомрачительным маршрутом Милан-Рим-Белград-Киев-Москва-Алма-Ата-Шанхай. Не считая «мелочей», типа городов миллионников на территории России. Это к нам заехал «на огонёк» знаменитый итальянский путешественник Беппе Тенти. За ним тянется по всему миру слава человека, который преодолел на автомобилях громадные расстояния через континенты. Синьор Тенти заявил сразу, что в Челябинске бывал и через всю Россию езживал в самые лютые морозы.

От чего атмосфера общения сразу потеплела, несмотря на ветер.
-Вы видите на мне грязную футболку, - сказал Беппе Тенти, - потому что мы с дороги. Но мне очень приятно давать интервью в палатке, а не в гостиничном помещении.

Машины и путешествия его страсть. Этот итальянец придумал ещё в 1995 году экспедиционный и телевизионный проект Overland World Truck Expedition, в рамках которого обычные люди путешествуют на грузовиках в самые отдаленные уголки земного шара. Телепрограммы  проекта уже 12 сезонов с успехом идут на Rai Uno, первом канале Государственного телевидения Италии. Но этот автопробег, тринадцатый по счету, особенный.

Как рассказали участники автопробега, экспедиция проходит в Год сближения культур. Не случайно дороги многих стран оказались под колёсами миссии Overland. Уже остались позади Италия, Словения, Хорватия, Сербия, Венгрия, Украина. Впереди территория России, Казахстана и Китая. Конечный пункт в Шанхае, где будет проходить всемирная выставка «Экспо-2010». Что представят там итальянцы, да и представители нашей страны? Здесь сразу два проекта. Во-первых, компания «Газпромнефть – смазочные материалы» тестирует новые линейки моторных масел –

G-Energy и G-Profi. Синьор Беппе так и заявил: Философия пробега – испытать масло на протяжении 13-ти тысяч километров.

Кроме того «Газпромнефть-смазочные материалы» способствует продвижению инновационных технологий других производителей. В составе автоколонны помимо прочих едут и электромобили. Это новинка автомобилестроения от компании VisLab, разработанная в Пармском университете. Электромобили сейчас в моде. Они бесшумны, не загрязняют атмосферу. А эти, экспедиционные, совсем особенные, потому что - беспилотники. Их бортовое оборудование кроме сенсоров, датчиков и солнечных батарей, имеет три компьютера и специальные системы с лазерными устройствами. Машины сами, без участия человека, идут одна за одной и постоянно регистрируют своё положение в пространстве через систему «Глонас». Правда, не исключается и GPS. Каждый робот – автомобиль из Италии оснащен двумя парами стереокамер, смотрящими вперёд и назад. Плюс еще три камеры, охватывающие 180-градусный сектор обзора. Это для того, чтобы машина могла принимать решения в различных ситуациях.

Профессор Пармского университета  Месимо Бертоцци подчеркнул, что это чисто техническое мероприятие, а не рекламное. И всё путешествие – сплошной тест оборудования и того, что внутри двигателей и других частях машин, нуждающихся в смазке.

Колонна отправилась дальше, снимая по дороге жизнь. Беппе не скрыл, что надеется на интерес к его фильмам со стороны российского телевидения.


320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей