07.09.2010 11:13

В Челябинске установлен новый рекорд России: 183 оборота хула-хуп!

Сегодня в спортзале педагогического университета Евгений Голейбивский побил очередной рекорд.

Рейтинг: 0
В Челябинске установлен новый рекорд России: 183 оборота хула-хуп!

Сегодня в спортзале педагогического университета Евгений Голейбивский побил очередной рекорд. Темой для рекордсмена стал обычный хулахуп, который Евгений крутил на своей талии одну минуту. За это время снаряд должен был совершить 150 оборотов или два-три оборота в секунду. В таком случае рекорд России считается установленным. В присутствии комиссии и большого числа журналистов Евгений сделал 183 оборота! Окончательную цифру установят после просмотра замедленной видеосъёмки.

Как рассказал декан факультета физкультуры и безопасной жизнедеятельности Виктор Макаренко, студент пятого курса Голейбивский на тренировках добивался  185 и даже 190 оборотов хула-хупа.  Напомним, Евгений уже устанавливал необычные рекорды. Однажды он быстрее всех  пробежал с 18-ю куриными яйцами на руке по лестнице задом наперед. И вот теперь обруч. Для чистоты достижения и официального протокола обруч публично замерили: вес - 500 граммов, толщина - 16 миллиметров.

- Обычно тренируюсь месяц-два, признался Евгений, - в данном случае вращал хулахуп короткими временными отрезками  по 15, 30 секунд. А также делал упражнения для пресса.  Следующие рекорды энтузиаст-физкультурник планирует осуществить в метании дротиков в игре дартс, жонглировании в положении головой вниз и проехать максимальное количество километров за один час на велотренажёре. 

Справка: Хула-хуп - спортивный обруч

419
Популярное
Лента новостей