Встреча с болельщиками «Трактора» в поисках смысла
+16°
Сообщить новость
07.09.2010 16:17

Встреча с болельщиками «Трактора» в поисках смысла

6 сентября в зале для пресс-конференций Ледовой арены «Трактор» прошла встреча болельщиков с руководством клуба. Довольно бессмысленное, надо сказать, мероприятие.

Рейтинг:
Встреча с болельщиками «Трактора» в поисках смысла

6 сентября в зале для пресс-конференций Ледовой арены «Трактор» прошла встреча болельщиков с руководством клуба. Довольно бессмысленное, надо сказать, мероприятие.

Руководство клуба представляли директор «Трактора» Владимир Кречин, главный тренер Андрей Сидоренко, менеджер Евгений Цыбук и капитан команды Виталий Ячменев. Чувствуете, кого не хватает? Правильно, председатель попечительского совета и фактический руководитель клуба Борис Видгоф на встрече не присутствовал. При всем уважении, Владимир Кречин в «Тракторе» выполняет скорее представительские функции, чем управляет ею. Зато Евгений Цыбук очень доходчиво и внятно отвечал на вопросы о трансферной политике команды. Радует, что наконец-то появился человек, отвечающий именно за селекцию.

 Встреча началась с небольшого конфуза. После приветственного слова Владимира Кречина с минуту никто из болельщиков и журналистов не осмеливался начинать задавать вопросы. Но даже когда смельчак нашелся, в воздухе продолжал витать дух смущения и неловкости. Пока Андрей Сидоренко рассказывал о том как команда провела межсезонье, мой сосед из «Сектора А» подметил, что как будто бы в зале собралась массовка, и все просто ждут и тянут время, потому что вот-вот должны приехать опаздывающие на пять минут люди с нормальными вопросами. К сожалению, они так и не приехали. Зато, активизировались товарищи из «КБТ» (организация «Клуб болельщиков «Трактора», если кто не знает. Не путать с болельщиками «Трактора» в широком смысле этих слов). И довольно быстро все мероприятие свелось к обсуждению Данилы Алистратова.

- Ну вот мы смотрели по телевизору матчи и заметили, что когда на воротах стоит Данила Алистратов, защитники постоянно оглядываются назад, опасаются пропустить. А когда играет Себастьян Карон, все действуют более спокойно и уверенно, - говорят из зала.

- Вам показалось. Игроки доверяют одинаково и Даниле и Себастьяну, - отвечает капитан команды Виталий Ячменев.

- Нет, нет, точно оглядываются! Это заметно, - не унимаются в зале.

Нужны ли комментарии? Я «в живую», с трибуны, видел все домашние игры «Трактора» за последние три года за исключением двух-трех матчей, и столько же гостевых игр посмотрел по телевизору, если их конечно показывали. Я не поклонник ни Данилы, ни его дедушки, но мое мнение, что Алистратов – это очень хороший молодой и талантливый вратарь, который уже сейчас сильнее Владислава Фокина. Единственная проблема Данилы – это его фамилия. В России нет ничего хуже для публичного человека, чем быть из хорошей семьи. То же самое мне сказал и парень с «Сектора А», рядом с которым я стоял на пресс-конференции.
- Данила Алистратов – хороший вратарь, - говорю я. – Чего вы на него так взъелись?
- Не знаю, - отвечает фанат. – Он нам не нравится.

Дальше было еще веселее. Под конец мероприятия, один из болельщиков обиженно спросил у директора клуба Владимира Кречина, почему на главной странице сайта красуется изображение трактора Т-54, который никогда не производился в Челябинске. Пресс-секретарь клуба Игорь Жуков попытался объяснить, что человек говорит о сайте КБТ hctraktor.ru, а не об официальном сайте «Трактора» hctraktor.org, но тут же был остановлен фразой Кречина «Игорь, разберись!». Очень интересно, каким образом Игорь будет разбираться с сайтом совершенно сторонней организации.

Ради справедливости скажем, что болельщики временами задавали действительно хорошие, интересные вопросы. Например, спрашивали о причинах ухода одних игроков, и подписания других, о психологическом климате в команде и о целях на сезон у «Белых медведей». Однако, в целом, от встречи осталось неоднозначное впечатление. Очевидно, что многие болельщики просто не следят за новостями команды, да и смотрят далеко не все игры, имея весьма поверхностное мнение о жизни «Трактора». Руководство команды в составе, представленном на встрече не способно четко ответить на многие вопросы, так как не полностью владеет ситуацией. И в чем же тогда был смысл этой встречи?
Петр МАЛЕТИН.

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей