Веселые старты: в Челябинске начался хоккейный сезон
+17°
Сообщить новость
08.09.2010 17:53

Веселые старты: в Челябинске начался хоккейный сезон

6 сентября в Челябинске официально открылся новый хоккейный сезон.

Рейтинг:
Веселые старты: в Челябинске начался хоккейный сезон

6 сентября в Челябинске официально открылся новый хоккейный сезон. И пока «Трактор» только готовится к старту, «Белые медведи» уже вышли на дистанцию. В матче открытия они обыграли финалистов Кубка Харламова «Кузнецких медведей» 3:2.
 
«Перед началом игры, болельщиков порадовали красочным шоу» - написали бы в «Вечернем Челябинске», если бы их спортивный корреспондент почтил присутствием наш матч. На самом деле за семь с лишним минут до начала игры, на лед выкатился талисман команды – белый медведь и стал кататься под песню «Трактор, Челябинск, Россия – нету для нас выше слов». Уже через полторы минуты медведь потерял весь свой стартовый запал и просто смущенно размахивал флагом, иногда, от безысходности бросаясь на борт. За две с половиной минуты до начала, на льду появились судьи и медведь вздохнул с облегчением. А чуть раньше, в пресс-центре арены, корреспондент «Челябинского рабочего» Михаил Араловец задумчиво посмотрел в окно на редкие прибывающие под дождем машины болельщиков, вздохнул и философски подметил: - Что-то нет сегодня ажиотажа на хоккее.
 
Действительно, зрителей было маловато. Даже на товарищеских играх с «Казахмысом» в августе народу приходило побольше. Говорили, что стартовое вбрасывание будет производить Борис Видгоф, но он лишь коротко побеседовал с Владимиром Кречиным и директор клуба сам пошел исполнять эту почетную обязанность.
 
Дальше началась игра, полный отчет о которой можно прочитать на официальном сайте клуба hctraktor.org. Там есть и про «ураганный темп», и «про ближний бой», и про «вязкую борьбу». На самом деле, обе команды сыграли довольно средний матч. Несмотря на громкую вывеску «полуфиналист против финалиста Кубка Харламова», и те и другие не показали высокого класса. Почти весь матч неудачно действовала защита челябинцев. Кристиан Скалин был легко обыгран соперником, когда гости забивали первую шайбу, а секундами позже Виталий Демаков и Дмитрий Лукин стали молчаливыми свидетелями того, как комбинация «Кузнецких медведей» завершается голом в их ворота. К сожалению, ошибались не только третья и четвертая пары защитников. Даже связка Плаксин – Кропачев периодически проваливалась. По игре претензий нет пожалуй только к Александру Данилишину. Если бы он не «уперся» как следует, то «Белые медведи» не стартовали бы с победы в чемпионате.
 
После матча, примерно то же самое говорил и главный тренер «Белых медведей» Станислав Шадрин:
- В начале матча у Данилишина было некоторое волнение, а потом он справился с этим. Александр Данилишин у нас самый старший, самый опытный вратарь, можно сказать. Мы ему доверяем. Не даром говорят, что вратарь – это половина команды. Не помог бы вратарь, мы бы, может, и не выиграли сегодня. Он во многом выручил сегодня, подчистил за нами.
 
Уже сегодня, в 19:00 «Белые медведи» сыграют второй матч с гостями из Новокузнецка. Сайт LentaChel.ru приглашает всех на хоккей, поддержать челябинскую команду, добавить ей эмоций. Билет, по-прежнему, стоит 50 рублей.
 
Петр Малетин

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей