Болезнь Альцгеймера лечится с помощью витаминов
+2°
Сообщить новость
10.09.2010 11:53

Болезнь Альцгеймера лечится с помощью витаминов

Рейтинг:
Болезнь Альцгеймера лечится с помощью витаминов

Смертельно опасную болезнь Альцгеймера можно вылечить. По новым данным медиков, большие дозы витамина B могут стать средством борьбы с этим заболеванием. Отмечается, что данный витамин  вдвое замедляет процесс сокращения мозга у людей с первыми симптомами данного недуга.

Стоит отметить, что к таким выводам пришли специалисты из Оксфордского проекта по исследованию памяти и старения. По их словам витамин B в больших количествах может замедлять процесс атрофии мозга. Ученые провели эксперимент с участием 168 пожилых людей, которые страдали умеренными нарушениями познавательных способностей. В течение двух лет половина добровольцев каждый день получали таблетки, содержащие в себе витамины группы B (B6 и B12), в дозах, в 300 раз превышающих рекомендуемые. Другая группа принимала плацебо — такие же на вид таблетки, только без каких-либо вредных или полезных веществ. 

По истечении срока исследования ученые замерили скорость сокращения массы мозга у всех участников эксперимента. Оказалось, что у людей, принимавших витамины, этот процесс замедлился в среднем на 30%, а в некоторых случаях — более чем наполовину.

Болезнь Альцгеймера  — наиболее распространённая форма деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет,[1] но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26.6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.

У каждого человека болезнь протекает по-своему, но при этом наблюдается ряд общих симптомов. Первые заметные проявления обычно по ошибке связывают с преклонным возрастом или объясняют влиянием стресса. Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию. При обращении к врачу и подозрении на болезнь Альцгеймера, для уточнения диагноза обычно анализируют поведение, проводят серию когнитивных тестов, если возможно, проводится магнитно-резонансная томография (МРТ). С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания.  Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти.
 

600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей