10.09.2010 11:34

Челябинский «Трактор» стартовал в третьем сезоне континентальной хоккейной лиги.

Поздравлеям любителей хоккея с началом нового сезона!

Рейтинг: 0
Челябинский «Трактор» стартовал в третьем сезоне континентальной хоккейной лиги.

Челябинский «Трактор» начал третий сезон в континентальной хоккейной лиге. Так сложилось, что главным соперником челябинцев оказался уфимский «Салават Юлаев», ведомый тренерами сборной России Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным. Трудно представить себе серьезнее соперника для первого матча.

Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев. «Трактор» отвечал довольно опасными контратаками.  Не использовали свои голевые моменты нападающий уфимцев Александр Радулов, и нападающий «Трактора» Виктор Александров.

Счет на девятой минуте первого периода открыл форвард «Салавата Юлаева» Владимир Антипов, который умело оттеснил на пятачке челябинского защитника Дениса Баева.

После первого периода капитан «Трактора» Виталий Ячменев дал интервью телеканалу «Россия 2»: «Кончено, «Салават Юлаев» - очень сбалансированная и мастеровитая команда, у которой все пятерки равны по силе.  Для того, чтобы играть с такой командой на равных, нужно пытаться поймать соперника на контратаках, использовать численное преимущество, не допускать ошибок в обороне».

К сожалению, игроки «Трактора» не услышали своего капитана. Второй период остался за хозяевами. Защитники «Тракора» не справились с техничными нападающими «Салавата Юлаева». Уже на первой минуте второго периода норвежский легионер Патрик Торесен удвоил преимущество хозяев, а вскоре после этого отличился нападающий сборной Швеции Роберт Нильссон. При счете 0:3 тренеру «Трактора» Андрею Сидоренко пришлось брать таймаут, но и это не помогло. Олег Сапрыкин эффектным кистевым броском под перекладину забросил четвертую шайбу.

В третьем периоде кошмар для «Трактора» продолжился. Андрей Кутейкин в большинстве сделал счет разгромным – 0:5.

И все-таки, «Трактор» ответил шайбой Егора Дугина, бросок которого застал врасплох Виталия Колесника. Чешский нападающий Якуб Клепиш сделал счет 1:7, а капитан «Трактора» Виталий Ячменев установил окончательный счет встречи – 2:7.

К сожалению для всех челябинских болельщиков, начало чемпионата не получилось. «Салават» был явно сильнее. 

Главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко после матча сказал: «Хотели сегодня хорошо провести дебютный матч. Но в обороне мы допустили много детских ошибок, что повлияло на результат. С такой командой как "Салават Юлаев" нельзя грубо ошибаться. Не ожидал от многих ребят, что они сыграют так не надежно».

В составе «Трактора» отсутствовали новички Деронт Куинт и Алексей Тертышный. Будем надеяться, что с их появлением в следующих матчах игра наладится.

Статистика матча:

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) - ТРАКТОР (Челябинск) – 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)
Голы: Антипов (Клепиш) 9 (1:0), Торесен (Радулов) 21 (2:0), Нильссон (Торесен) 23 (3:0), Сапрыкин 32 (4:0), Кутейкин (Радулов, Торесен) 41 (5:0 - бол), Дугин (Александров) 46 (5:1), Свитов (Клепиш, Прошкин) 47 (6:1 - бол), Клепиш (Блатяк, Антипов) 51 (7:1 - бол), Ячменев (Кукумберг) 53 (7:2).
Салават Юлаев:
Колесник;
Защитники: Кольцов, Староста, Блатяк, Кутейкин, Твердовский, Прошкин,
Нападающие: Нильссон, Свитов, Клепиш, Таратухин, Счастливый, Козлов, Григоренко, Антипов, Торесен, Радулов, Волков, Сапрыкин.
Трактор:
Кэрон (Алистратов 50:08 – 60:00);
Ежов – Баев (а), Ячменев (к) – Вампола – Кукумберг,
Сазонов - Катичев, Галкин – Пестунов – Александров ,
Конев – Савин, Кузнецов – Виинанен – Попов,
Разин, Величкин – Дугин – Глинкин,
Бурдасов.
Штраф: 10 - 14
Броски в створ: 41 - 26 
Вбрасывания: 48 - 28
Реализация большинства: 3 - 0

9 сентября 2010. Уфа. Уфа-Арена. 8000 зрителей

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей