Двое туристов из Хабаровска насмерть отравились рыбой фугу
-8°
Сообщить новость
10.09.2010 20:11

Двое туристов из Хабаровска насмерть отравились рыбой фугу

Рейтинг:
Двое туристов из Хабаровска насмерть отравились рыбой фугу

Два жителя Хабаровска отравились ухой из пойманной ими рыбы фугу. Речь идет о 52-летнем Иване Валуйском и Алле Тихомировой. Пара умерла прямо на пляже Японского моря. Блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих погибшие приготовили сами.

Умершие были доставлены с острова Путятина в морг Большого Камня в понедельник. По заключению медиков, они скончались от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт.

Фугу - маленькая рыбка размером всего с ладонь, которая может плавать хвостом вперед. Вместо чешуи у нее тонкая эластичная кожа. Если фугу испугать, она мгновенно раздуется и примет форму шара, утыканного острыми шипами. Кроме того в этой рыбе содердится тетродотоксин - смертельно опасный яд. Он содержится в коже, молоках, икре и в печени фугу. Это вещество обладает нервно-паралитическим действием и примерно в 1 200 раз опаснее цианистого калия. Смертельная доза для человека составляет всего один миллиграмм. В одной рыбке этого вещества хватит, чтобы убить сорок человек.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?