В Каслях возобновлена работа школ и детских садов
+4°
Сообщить новость
10.09.2010 17:35

В Каслях возобновлена работа школ и детских садов

Для каслинских дошколят и школьников, наконец-то, откроются детские сады и учебные заведения.

Рейтинг:
В Каслях возобновлена работа школ и детских садов

Для каслинских дошколят и школьников, наконец-то, откроются детские сады и учебные заведения. Произойдет это после месячного перерыва, вызванного проблемами водоснабжения. На следующей неделе детские учреждения города заработают в обычном режиме, вместо бутиллированной и привозной, вода будет поступать привычным путем – из крана. Эту хорошую новость сообщил вице-губернатор Олег Грачев.

Напомним, что скандал с системой водоснабжения Каслей обсуждали не только на местном уровне, практически все федеральные каналы рассказали о том, что жители небольшого городка в нашей области получают воду из болота.  По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича Каслинскому району выделена дотация в размере 5,3 миллиона рублей из областного бюджета на организацию питьевого водоснабжения. Деньги пойдут на приобретение блочной насосной станции и покупку двух цистерн для развоза питьевой воды. Сейчас  проводятся необходимые работы по полному восстановлению питьевого водоснабжения в городе.

Олег Грачев отметил, что когда в областном правительстве сменилась команда, руководителям муниципалитетов было предложено в письменном виде рассказать о первостепенных нуждах городов и районов. «То, что мы получили, - заявил Грачев, - не выдерживает критики: просили дать деньги на комплекты балалаек и костюмы для хора, просили отремонтировать корт. Я понимаю, что нас проверяли на адекватность. Но не сказать о такой проблеме! Во времена 70-летней давности виновные уже пошли бы с сухарями по понятному маршруту».

Пока же за критическую ситуацию никто не наказан. Напомним, что бесперебойное снабжение водой было нарушено из-за понижения уровня воды в главном питьевом источнике Каслей – Зацепинском пруду. Местные власти приняли решение забирать воду из Заводского пруда, используя мощности действующей котельной. При этом не удалось обеспечить очистку воды, в результате чего в сетях серьезно нарушен бактериологический фон.

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей