+23°
Сообщить новость
10.09.2010 13:00

В побоище на Тургояке среди милиционеров были герои.

Александр Векшин в одиночку задерживал троих. Получил серьезную травму. ГУВД области замалчивает эти факты

Рейтинг: 0
В побоище на Тургояке среди милиционеров были герои.

Александр Векшин в одиночку задерживал троих. Получил серьезную травму. ГУВД области замалчивает эти факты
 
Поразительно, но факт. По итогам недавнего побоища на рок-фестивале на Тургояке милицейским руководством среди сотрудников как Миасского УВД, так и ГУВД области устроен настоящий разгром. 18 человек попали под разного рода санкции (причём, под взыскания и даже увольнения попали и те, кто был виноват, и совершенно невиновные). Прокуратурой против сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293. На этом фоне почему-то  упорно замалчиваются руководством ГУВД области факты иного характера. А именно то, что в отличие от ЧОПовцев, охранявших фестиваль (они сразу разбежались при появлении нападавших) сотрудники милиции в большинстве своём добросовестно исполняли свои обязанности. Основной удар вооружённой толпы в 80 человек приняли на себя всего 12 невооружённых (подчёркиваем!) сотрудников милиции. Один из них – капитан милиции Александр Векшин бросился в одиночку на троих бандитов. Двоих успел повалить. После чего ему сзади нанесли удар по голове обрезком трубы. Векшин потерял сознание. В себя пришёл в машине скорой помощи.
 
Поразительно, но получивший серьезную травму Векшин и после происшествия 29 августа в течение нескольких дней ещё продолжал ходить на службу. И о полученной при исполнении служебных обязанностей травме руководству не докладывал. Только 2 сентября, почувствовав себя плохо, милиционер обратился к врачу. Его госпитализировали в больницу № 2 Миасса с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.
 
Отметим, что капитан Векшин служит в органах внутренних дел с 1997 года в должности инспектора службы охраны общественного порядка Миасса. В звании капитана с 2004 года.

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей