Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 21:43 +5°
Новости в Челябинске
10.09.2010 09:13

Завечерело…

Время в величавости своей неподвижно. Люди суетятся по глупости,  вот и кажется им, что оно бежит. А время давно поняло, от людей не убежишь. Куда ни спрячешься, везде найдут. Время на своем месте стоит, оно - монумент. У людей места нет, толкаются, ищут, где повыше, получше, посытнее. Выдумали какое-то прошлое. Прошлого нет. Ничего не проходит. И будущего нет, все уже давно есть, и сполна. Пользуйся в свое удовольствие, не жадничай, на завтра не откладывай.
 
Быть вровень со временем человеку не по плечам. Скуп человек и скучен до ломоты скул. Секундами насытиться не может, ему века подавай, думает, там ворох впечатлений. Дурак! В секундах их куда больше. Человек монументальности времени охватить не в состоянии, ему доступны лишь две тени, он их за стрелки от часов принимает. А у монумента теней считать - не пересчитать.
 
 Хочется человеку машину времени изобрести, тянет горемычного ко всему колеса присобачить. Зачем вечности колеса? Она всегда и во всем. Человек - стрелочник для вечности,  шуруп без резьбы.
 
Одним словом, он слеп, другим глуп- без меры.
 
В общем, со временем у человека диалога не получилось. Пространство проще. Цепляйся четырьмя конечностями и держись. Только вот зачем? Если во времени не смыслишь, зачем пространство?
 
Время в величавости своей завечерело…

365
Популярное
Лента новостей