Программа по утилизации старых автомобилей продолжится в следующем году
+9°
Сообщить новость
12.09.2010 23:06

Программа по утилизации старых автомобилей продолжится в следующем году

В проекте бюджета на 2011 год на эти цели зарезервировано 13,5 миллиардов рублей. Впрочем, часть этой суммы будет потрачена на оплату сделок, заключенных в нынешнем году

Рейтинг:
Программа по утилизации старых автомобилей продолжится в следующем году

Программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет началась в России в марте нынешнего года. Правительство РФ выделило на нее 11 миллиардов рублей, из которых  10 миллиардов рублей пошли на субсидии покупателям новых машин взамен старых (по 50 000 рублей в «одни руки») и 1 миллиард рублей  дилерам на утилизацию хлама.

Программа вызвала большой интерес у желающих в ней участвовать. Все 200 000 сертификатов были разобраны уже в июне, а на некоторые модели отечественного автопрома образовалась очередь продолжительностью в несколько месяцев, поскольку предложения программы по утилизации оказались очень заманчивывми. 

Предполагалось, что утилизация легковых автомобилей должна завершиться в этом году. Однако на прошлой неделе во время визита Владимира Путина  на "Ижавто" Герман Греф попросил премьера продлить программу утилизации до 2012 года. Это должно помочь предприятию «Ижавто», которое возобновило сборку классических Lada, объяснил Греф.

Просьба уже выполнена. В бюджете на следующий год заложено 13,5 миллиардов рублей на программу утилизации легковых автомобилей. 

Вопрос о продлении программы утилизации на следующий год находится в стадии проработки, говорит пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, но о конкретных цифрах пока говорить рано.

По материалам vedomosti.ru

 

 

460

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей