Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 12:36 +22°
Новости в Челябинске
12.09.2010 15:33

В Каслинском районе Челябинской области топорами рубят головы людям. В буквальном смысле. Три жестоких убийства за месяц

В Каслинском районе Челябинской области топорами рубят головы людям. В буквальном смысле. Три жестоких убийства за месяц

Мы долго думали, стоит ли предавать огласке эту информацию. Однако в конце концов решили, что даже такую страшную правду общество должно знать.

Рейтинг: 0

Мы долго думали, стоит ли предавать огласке эту информацию. Однако в конце концов решили, что даже такую страшную правду общество должно знать. Прежде всего для того, чтобы разобраться в причинах происшедшего. И впредь не допускать подобного.         

Итак, 26 июля вечером в поселке Маук Каслинского района Челябинской области были обнаружены трупы двух обезглавленных женщин. Погибшими оказались Надежда Первушина и Татьяна Дунаева. Убийство, по одной из версий следствия, было совершено братом Первушиной Владимиром. Причиной ссоры якобы стало то, что Надежда отказалась дать брату  100 рублей на спиртное!. Однако в дальнейшем следствие изменило своё мнение при весьма неожиданных и, признаемся, жутких обстоятельствах.    

29 июля, три дня спустя, на берегу озера Малый Кисегач была обнаружена автомашина ВАЗ-2105, которая принадлежала Надежде Первушиной. Между передним и задним пассажирскими сиденьями в пакете были обнаружены ...две человеческие головы. Рядом с машиной сушились джинсы синего цвета со следами крови. В кармане джинсов нашли кошелёк Первушиной. А в нём счета по оплате на её имя - с указанием адреса проживания. Там же было обнаружено орудие убийства - топор со следами крови. Если кто-то думает, что преступления такого рода остались в XIX веке, он заблуждается. 

Это не укладывается в голове. Убийца был обнаружен в 10 метрах от берега в воде. Представьте себе, у него отказало сердце в тот момент, когда он ...отстирывал в воде свою одежду! То есть когда он совершал преступление, сердце у него было в норме, работало спокойно.  Имя погибшего быстро установили. Андрей Янковский, 40 лет. Ранее неоднократно проходил лечение от алкоголизма. Часто находился в неадекватном состоянии.  Как вы думаете, каков финал истории? А вот на этот вопрос пока нет чёткого ответа. Раз убийца мёртв, уголовное дело, вполне возможно, будет приостановлено согласно закона. Оно было возбуждено изначально по статье, предусматривающей ответственность за убийство двух и более лиц. Однако вины Первушина и других собутыльников прокуратура на сегодня не усматривает. К слову, ответственность по части 2 статьи  105 начинается от восьми лет лишения свободы и вплоть до пожизненного... Но пока есть риск, что столь страшное преступление так и не закончится обвинительным приговором в отношении кого-либо.

Что особенно настораживает, в том же Каслинском районе случилось недавно еще одно похожее убийство. Ветеран Афганистана,  судя по всему, получивший во время службы  серьезнейшее психическое расстройство, ни с того, ни с сего ...отрубил голову пожилой жительнице. Подробности читайте на нашем сайте в ближайшее время.
 

641
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления