Мэр Москвы подал в суд на «Эхо Москвы», Life News и «Твой день»
-9°
Сообщить новость
14.09.2010 18:22

Мэр Москвы подал в суд на «Эхо Москвы», Life News и «Твой день»

Рейтинг:
Мэр Москвы подал в суд на «Эхо Москвы», Life News и «Твой день»

Юрий Лужков подал в суд на радиостанцию «Эхо Москвы», интернет-портал Life News и газету «Твой день». Об этом, во вторник, 14 сентября сообщил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

"Мне передали иск Лужкова от 6 сентября, поводом для которого послужило то, что мы процитировали 25 августа "Life News", по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. Он требует с нас компенсацию в 3 млн. рублей, а также опровержения этой информации в форме сообщения", - сказал Венедиктов, сообщает "Интерфакс". Кроме того, мэр хочет получить с двух других изданий также по три миллиона, также один миллион непосредственно от автора данной статьи.

По словам Венедиктова , "данный иск вызывает просто изумление". "Ведь мы цитируем другое медиа, а значит освобождены от ответственности. Ну что же, пойдем судиться и попытаемся объяснить это".

Напомним, в период с 10 по 12 сентября сюжеты с критикой столичного мэра были продемонстрированы телеканалами НТВ, "Россия 1", "Россия 24", а также "Первым каналом". В них упоминалась компания "Интеко", которую возглавляет жена Лужкова Елена Батурина. Уже 13 сентября "Интеко" и правительство Москвы заявили о намерении подать в суд на некоторые СМИ, но конкретных адресатов своих претензий не назвали.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?