Сектантам в Челябинской области - не место
+11°
Сообщить новость
15.09.2010 15:20

Сектантам в Челябинской области - не место

Рейтинг:

Пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов России (УФССП) по Челябинской области Ольга Шебанова рассказала журналистам, что силами судебных приставов ликвидирована база общины религиозных сектантов, известных как «Свидетели Иеговы», в посёлке Петровский Красноармейского района Челябинской области.

Арест территории

Ранее новости Челябинска сообщали, что по решению суда на занятый сектантами участок земли в посёлке наложен официальный арест. «Свидетелям Иеговы» было запрещено пользование территорией, возведение на участке любых сооружений, а также проведение религиозных собраний и других массовых мероприятий. Кроме того, суд избрал в качестве меры обеспечения судебного решения запрет на оформление права владения данным земельным участком и перевод его в собственность.

Религиозная база

Скандально известный земельный надел на территории поселка Петровский приобретён «Свидетелями Иеговы» через подставных лиц – в прошлом году этот участок был куплен жителем Свердловской области, который сдал территорию в аренду физическому лицу, оказавшемуся членом челябинской религиозной общины. Сектанты, не теряя времени, развернули бурную деятельность, оборудовав на участке полноценную базу для проведения различных религиозных ритуалов и собраний с участием членов секты со всей России. На территории базы была установлена полноформатная сцена с акустическим оборудованием, расставлены 2600 стульев, 30 биотуалетов, смонтирован бассейн и построена автостоянка на несколько сотен мест.

Сектантский конгресс

Естественно, владельцы соседних земельных участков, жители посёлка Петровский, были встревожены столь масштабными строительными работами, тем более после того, как узнали цель этих приготовлений. Представители «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» обратились в администрацию Красноармейского района за разрешением на проведение конгресса своих единоверцев в посёлке. Недовольные шумом и обилием неясных личностей рядом с собственными домами, жители Петровского обратились с официальным заявлением в полицию и в суд, который вынес решение о запрете конгресса и ликвидации базы сектантов.

 

Судебные приставы при содействии правоохранительных органов очистили земельный участок в посёлке Петровский от имущества общины «Свидетелей Иеговы». За два дня были вывезены все стулья и биотуалеты, демонтирован бассейн и разобрана сцена, а участок расчищен и опечатан. Новости сообщают, что в день открытия конгресса на базу всё равно съехались сотни «Свидетелей Иеговы», несмотря на запрет органов власти и суда. Полиция перекрыла дороги и отправила прибывших сектантов по домам.

 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей