Приставы и газовики сходили в гости
+20°
Сообщить новость
16.09.2010 17:52

Приставы и газовики сходили в гости

Челябинцы с нетерпением ждут отопительного сезона, а перед его началом злостных неплательщиков навестят судебные приставы и представители ООО «Челябинскрегионгаз»

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Приставы и газовики сходили в гости

Челябинцы с нетерпением ждут отопительного сезона, а перед его началом злостных неплательщиков навестят судебные приставы и представители ООО «Челябинскрегионгаз»
 
Первыми, к кому постучались, стали жители частных домов поселка Никольская роща. Вопрос к этим гражданам был один: когда будет осуществлено погашение задолженности за уже потребленный газ? У троих из навещенных должников уже поставлены заглушки на газовые трубы, но даже перед наступлением холодов они не спешат погасить долг. С одного из должников будет взыскиваться часть пенсии, у другого был арестован телевизор, по месту работы третьего направлена копия исполнительного документа на перечисление части заработной платы в счет погашения долга. Приставы отмечают, что практически у всех, к кому заглянули в гости, не оказалось имущества, на которое можно было бы наложить арест с последующей его реализацией. А долг за газ перевалил за двадцать тысяч рублей.
В течение года в Калининский РОСП было предъявлено 43 исполнительных документа на взыскание 690 тысяч рублей в пользу ООО «Челябинскрегионгаз», взыскано в течение восьми месяцев более 180 тысяч рублей. В настоящее время на исполнении остаются 25 исполнительных документов данной категории. Незначительное, на первый взгляд, количество должников накопило значительную сумму задолженности – 508 тысяч рублей. В списке – как юридические, так и физические лица. Размер задолженностей у граждан варьируется от десяти до 35 тысяч рублей, долг организаций и предприятий начинается с 50 тысяч рублей.
 
Только по городу Челябинску на исполнение в УФССП по Челябинской области в 2010 году поступило более 300 исполнительных документов о взыскании задолженностей в пользу ООО «Челябинскрегионгаз» на общую сумму более десяти миллионов рублей. На сегодняшний день взыскано около одного миллиона рублей. Судебные приставы перед началом отопительного сезона, когда потребление тепло- и энергоносителей возрастет в разы, прогнозируют увеличение поступления исполнительных документов о взыскании долгов за уже полученное населением и предприятиями «голубое топливо». 

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей