Другой город
Челябинск
16.09.2010 08:03

Раннее выявление злокачественных новообразований

Раннее выявление злокачественных новообразований

Сайт Lentachel.ru и ГЛПУ «Челябинский Окружной Клинический Онкологический Диспансер» начинают совместный проект по освещению проблем, связанных с онкологическими заболеваниями.

Рейтинг: 0

 

Сайт Lentachel.ru и ГЛПУ «Челябинский Окружной Клинический Онкологический Диспансер»  начинают совместный проект по освещению проблем, связанных с онкологическими заболеваниями.
 
На страницах нашего сайта в ближайшее время будет широко представлена актуальная информация, советы и комментарии ведущих специалистов челябинского онкологического диспансера по тематике онкологических заболеваний.
 
Пожалуй, каждый из нас знает, что проблема злокачественных новообразований носит глобальный характер. Нет такой страны, где люди не болели бы раком. Более того, сложно найти такую семью, в которой кто-либо из родственников не лечился по поводу злокачественной опухоли. К сожалению, данный факт невозможно оспорить, как невозможно спорить и с тем, что каждый человек сам творит свою судьбу. Именно это мы и хотели бы обсудить в представленном материале.
 
У многих людей диагноз «рак» подсознательно ассоциируется с неминуемой гибелью, а такое учреждение как онкологическая больница – с безнадежностью и страданием. Наша цель – развеять миф о неизлечимости рака, показать широкому кругу людей, что рак – это не «проклятие свыше», а во многом наш образ жизни, что эту болезнь можно не только побеждать, но и предупреждать.
 
Многие из нас, столкнувшись с онкологическими заболеваниями у родственников и знакомых, неизбежно задаются вполне логичными вопросами. Что делать для того, чтобы избежать возникновения злокачественной опухоли? Что можно сделать для того, чтобы опухоль не перешла в третью и четвертую стадию? Возможно ли это, и будет ли от этого толк? На эти вопросы можно дать вполне определенные ответы.
 
Во-первых, снизить риск возникновения наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей можно, изменив свой образ жизни. Во-вторых, существуют диагностические алгоритмы, с помощью которых вполне реально обнаружить опухоль на первой-второй стадии. И, в-третьих, чем раньше выявлена опухоль, тем меньше лечение и лучше прогноз.
 
К сожалению, в настоящее время половина больных обращается за лечением именно с третьей и четвертой стадией заболевания. Выявить ранний рак можно только благодаря знанию факторов риска и правильно организованной инструментальной диагностике.
 
Если вы обнаружили у себя, хотя бы один из ниже приведенных симптомов:
1.    Изменение при мочеиспускании и дефекации;
2.    Длительно незаживающая рана;
3.    Необычные кровотечения или выделения;
4.    Утолщение или уплотнение в молочной железе или где-либо;
5.    Расстройства желудка и затруднение глотания;
6.    Явные изменения родинки или бородавки (зуд, жжение, изменение размеров и окраски родинки, кровоточивость);
7.    Надсадный кашель или охриплость голоса;
ВАМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!
 
1. В зависимости от жалоб пациента при обращении в медицинский центр,  гинеколог , терапевт, хирург, уролог или дерматолог назначат необходимые обследования, которые также необходимо пройти в амбулаторном лечебном учреждении по месту жительства.
          
·        Общий анализ крови; 
·        Общий анализ мочи;
·        Флюорографическое обследование/ Рентгенография органов грудной клетки;
·        УЗИ органов брюшной полости, органов малого таза;
·        Анализа на гепатит В, С; анализы на ВИЧ, сифилис (RW);
·        Осмотр терапевта, гинеколога/уролога
 
2. По результатам проведенного обследования специалист районного амбулаторного лечебного учреждения направляет пациента к районному онкологу. Если по данным обследований у пациента устанавливается диагноз - злокачественное новообразование, онколог по месту жительства выдает направление в поликлинику ГЛПУ «Челябинский Окружной Клинический Онкологический Диспансер».
 
В направлении должны быть указаны следующие данные:

•    Предварительный диагноз
•    Данные обследования (данные инструментальных методов исследования необходимо отражать не только в виде заключения, но и описания протокола исследования, либо прилагать копию исследования), проведенного в амбулаторном лечебном учреждении по месту жительства (анализ крови, мочи, заключение уролога/гинеколога, данные электрокардиограммы, анализы на гепатит В, С и ВИЧ, RW, заключение терапевта).
•    Данные о проведении флюорографического обследования
•    Результаты специальных исследований, в зависимости от жалоб
    В направлении обязательно должна быть указана дата направления на консультацию в поликлинику и разборчиво указана фамилия врача, направившего пациента в поликлинику.
 
3. С направлением районного онколога, паспортом и страховым медицинским полисом пациенту необходимо обратиться в поликлинику онкологического диспансера, которая располагается по адресу: улица Блюхера – 49. Проезд троллейбусами №5,11 до остановки «улица Рылеева».
 
4. В регистратуре поликлиники будет заведена амбулаторная карта, регистратор предоставит информацию о дальнейших действиях.

 

 

689
Популярное
Лента новостей