Континентальная хоккейная лига борется с матом на трибунах
+25°
Сообщить новость
17.09.2010 22:59

Континентальная хоккейная лига борется с матом на трибунах

Хамское поведение болельщиков московских команд "Спартак" и ЦСКА не осталось без последствий.

Рейтинг:
Континентальная хоккейная лига борется с матом на трибунах

 

Заявление КХЛ о поведении болельщиков ЦСКА и «Спартака»
 
"9 сентября матч Чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами ЦСКА и «Спартак» в Ледовом дворце ЦСКА был омрачен хамским поведением групп фанатов обоих клубов, грубо нарушавших общественный порядок и мешавших просмотру игры истинными любителями хоккея. В связи с этим инцидентом КХЛ выступает с официальным заявлением.
Лига, как и раньше, будет предпринимать все возможное для того, чтобы каждый матч чемпионата оставался праздником для болельщиков, ценящих красоту хоккея и любящих этот великолепный вид спорта. КХЛ благодарит истинных болельщиков, с первых дней сезона заполняющих трибуны арен и от души поддерживающих любимые команды. Ради удобства, безопасности и интереса настоящих любителей хоккея Лига будет продолжать твердо проводить политику борьбы с фанатским беспределом и хамством.
Лига уделяет большое внимание работе с клубами и болельщиками, стремясь обеспечить цивилизованную обстановку в Ледовых дворцах во время матчей Чемпионата. За исключением Москвы, во всех городах, арены которых приняли матчи Чемпионата КХЛ, на трибунах царила праздничная атмосфера, не омраченная не имеющим отношения к хоккею хулиганством. Ситуация в матче ЦСКА – «Спартак» свидетельствует о том, что эффективные методы работы со своими фанатами ответственными подразделениями армейского и спартаковского клубов еще не найдены, за что ЦСКА и «Спартак» были оштрафованы в соответствии с Регламентом Лиги.
Согласно требованиям Технического Регламента ледовые арены, на которых проводятся матчи Чемпионата КХЛ, оснащаются современными системами видеонаблюдения, что позволяет Клубам и сотрудникам органов милиции выявлять нарушителей и зачинщиков беспорядков. Так, во время матча ЦСКА – «Спартак» были оперативно выявлены и задержаны 20 человек, которые привлечены к административной ответственности.
Ближайшие матчи между московскими командами состоятся 17 сентября («Спартак» - «Динамо») в Сокольниках, а также 7 октября («Динамо» - «Спартак») и 15 октября (ЦСКА – «Спартак») в Ледовом дворце «Мегаспорт». КХЛ и клубы предпримут все усилия для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание болельщиков на арене и цивилизованную обстановку на трибунах. Лига с особым вниманием отнесется к матчам, которые станут серьезной проверкой качества работы подразделений безопасности и взаимодействия с болельщиками всех трех столичных клубов. В случае повторения на Ходынке инцидентов, подобных случившемуся в Ледовом дворце ЦСКА, предусмотрено проведение матчей между московскими командами без зрителей. Континентальная хоккейная лига выражает надежду, что оба матча в Ледовом дворце «Мегаспорт» пройдут без происшествий и на высоком организационном уровне, и станут настоящим праздником для болельщиков и хоккеистов."
 
Свое мнение о ненормативной лексике высказал легендарный в прошлом нападающий Борис Майоров.  Он считает, что искоренить нецензурную брань на хоккейных матчах не удастся:

- К сожалению, для молодёжи мат сейчас уже не ругательство, а форма общения. Я как-то, будучи ещё президентом "Спартака", сделал в раздевалке замечание своим игрокам, что нельзя ругаться матом, мол, как же так… А один из них с удивлением посмотрел на меня и ответил: "Да мы же не ругаемся, Борис Александрович, мы просто разговариваем…". Увы, мат становится обыденным явлением. Неплохо было бы задерживать нарушителей порядка на несколько суток и штрафовать на крупные суммы. Или ещё лучше: ругнулся матом на арене - подметай недельку улицы родного города под присмотром милиционеров!

 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей